Домой Армия ДОСААФ Ночь в Ливадийском дворце-музее

Ночь в Ливадийском дворце-музее

23
0

В минувшую субботу общественники Ялтинского клуба исторической реконструкции и курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ Ялты стали участниками уникальной онлайн экскурсии.

Она прошла в рамках акции «Ночь в музее» в Ливадийском дворце-музее,  называлась «Ялта-1945. Путь к Победе» и посвящалась 75-летию Крымской конференции. Своими впечатлениями о ней поделился активист ДОСААФ, руководитель  клуба исторической реконструкции Антон Глухарев.

«В этом году, нам удалось поучаствовать в экскурсии «Ночь в музее», когда, кажется, музей реально оживает. В детстве, я верил, что, когда засыпаю, то на всех моделях моих парусников (а их в судомодельном кружке я собрал много) появляются члены экипаж, и они там живут, поднимают паруса, палят из пушек и берут друг друга на абордаж! А когда видят, что я начинаю просыпаться, то быстренько прячутся под палубу и ждут следующей ночи, чтобы вновь сразиться.

Эта ночь в музее была очень похожа на те «ночные баталии», ведь кроме нас – «участников» Ялтинской конференции 1945 года, там не было зрителей, которые обычно большими группами ходят на такие экскурсии. Сегодня музей ожил по-настоящему! Спасибо всем тем, без кого это событие не состоялось бы. Ребятам-реконструкторам, руководству Ливадийского дворца-музея и лично Ксении Селиверстовой за приглашение.

После экскурсии вспомнились слова И.В. Сталина, произнесенные 6 февраля 1945 года: «Да, конечно, пока все мы живы, бояться нечего. Мы не допустим опасных расхождений между нами. Мы не позволим, чтобы имела место новая агрессия против какой-либо из наших стран. Но пройдет десять или, может быть, меньше лет, и мы исчезнем. Придет новое поколение, которое не прошло через все то, что мы пережили, которое на многие вопросы, вероятно, будет смотреть иначе, чем мы. Что будет тогда? Мы, как-будто бы, задаемся целью обеспечить мир, по крайней мере, на 50 лет вперед».

Прошло 75 лет, но пока мы будем помнить уроки Второй мировой войны, третьей не случится!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии