Домой Общество Коррупция «Ночной губернатор» Волгоградской области может выйти на свободу

«Ночной губернатор» Волгоградской области может выйти на свободу

40
0
Администрация Волгоградской области

27 августа экс-глава местного СК попытается обжаловать свой арест. Почему уважаемого генерала дома считают главным преступником?

В июне произошло одно из самых громких задержаний в Волгоградской области — ФСБ и следователи «взяли своего» — Михаила Музраева. Известный по всей волжской твердыне как генерал-лейтенант юстиции, бывший глава Следственного Комитета по Волгоградской области с 2007 по 2018 год, ныне советник главы СКР. Слухи о том, что Музраев руководит местной мафией и является главным коррупционером, держащим в страхе весь местный бизнес и политическую элиту, ходили давно. Но теперь ему предъявлено еще более пугающее обвинение: покушение на убийство.

По версии следствия, «ночной губернатор» Музраев (так его прозвали за подозрения в связи с криминалом) хотел устранить «дневного» лидера Волгоградской области — Бочарова. По версии следствия, 16 ноября 2016 года неизвестные проникли в дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, где подожгли деревянную стену дома, после чего скрылись. Пожар удалось быстро ликвидировать: ни Бочаров, ни члены его семьи не пострадали, уточняет «Компромат».  По факту покушения на Бочарова было возбуждено уголовное дело, причем самим генералом Михаилом Музраевым. Тогда его подчиненные установили, что преступников было пятеро. И на этом дело почему-то остановилось.

2,5 года о ходе расследования практически ничего не было известно. Видео с поджогом было обнародовано лишь в мае этого года после ареста одного из подозреваемых.

Сам Музраев лишь один из цепочки подозреваемых в покушении на Бочарова. Задержанного генерала немедленно спец-бортом доставили прямиком в «Лефортово» как особо опасного преступника. И после этого те, кто раньше боялся возразить «ночному губернатору» принялись рассказывать о нем неожиданные факты, которые тянут еще на несколько статей УК: среди них пытки, убийства, вымагательства. Говорят, что у Музраева были свои люди не только в СК, но и в судах, а также в МЧС.

Однако, одним из первых публично высказался бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. На своей Facebook-странице он предложил пересмотреть уголовные дела, которые были заведены Музраевым.

«Этот человек сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом всего нашего города, им и его подручными в течении многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности, что выдавалось за борьбу с коррупцией, а местные реальные коррупционеры и криминальные авторитеты чувствовали себя под его крылом абсолютно вольготно и безнаказанно. Все эти манипуляции породили в Волгограде систему «отрицательной селекции» в результате которой жулики и проходимцы годами растаскивали наш город», — признается Ищенко.

И даже предложил пострадавшим от действий генерала-оборотня экстренно передать информацию адвокатам, которые готовы бесплатно помочь с оформлением заявлений. 

И действовать, по мнению экс-мэра Волгограда нужно быстро. ведь Музраев всеми силами пытается добиться домашнего ареста.

Так, накануне стало известно, что бывший главный следователь Волгоградской области через адвоката подал аппеляцию на продление ареста. Заседание по этому вопросу назначено на 27 августа. А ранее Музраев жаловался на плохое самочувствие и его осматривали врачи. Правда, это не стало поводом для изменения меры пресечения свободы. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии