Домой Общество Ночью в Иркутске произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Ночью в Иркутске произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

35
0
Фото: kp.ru

Ночью 22 сентября жители Иркутска проснулись от мощных подземных толчков. По сообщению сейсмологов, всего их было несколько, а магнитуда в эпицентре достигала 8 баллов. Несколько толчков были зафиксированы в 02:04 22 сентября по местному времени (21:04 21 сентября по мск). Об этом говорится в сводке Единой геофизической службы Российской академии наук.

В Иркутске землетрясение оценено в 5,3 балла. В Сети стали появляться видеоролики, на которых видно, как трясется мебель и люстры. Многие люди были напуганы и покинули свои дома, взяв самое необходимое. Администрация города объявила режим повышенной готовности, но к счастью, разрушений зафиксировано не было.

Однако в Иркутске электричество отключилось в 40 многоквартирных домах, а в соседнем городе Слюдянка, вблизи которой был эпицентр подземных толчков, электроэнергия не поступает в 320 одноэтажных домов. В Едином диспетчерском центре сообщили, что электричество в регионе отключили из-за подземных толчков. Однако причины, по которым подача электроэнергии отсутствуют до сих пор, на данный момент устанавливаются, сообщает «Комсомольская правда».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии