1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео
Скриншот видео

28.06.2020: «Норникель» снова сливает производственные отходы? (видео)

28/06/2020

И снова «новости из соцсетей»: сегодня экоактивисты и журналисты обнаружили, что «Норникель» продолжает сливать промышленные отходы непосредственно в озеро Пясино. Когда на место событий прибыли представители полиции и прокуратуры, рабочие стали в спешном порядке демонтировать трубы, сообщает «Новая газета». Факт нарушения и попытки ликвидировать доказательства были зафиксированы на видео.

Из хранилища токсичных отходов недавно реконструированной Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей компании, насосы перекачивают воду и сливают в тундру. Далее она попадает в речку Хараелах, впадающую в озеро Пясино. В отходах содержатся тяжелые металлы, сернистая кислота и поверхностно-активные вещества, отмечает издание. Тем временем в «Норникеле» заявляют об отсутствии угроз утечки отходов. «Происходил слив оборотной воды», - заявили журналистам в пресс-службе компании.

Накануне представители «Норникеля» препятствовали журналистам и депутату Мосгордумы Сергею Митрохину вывезти из Норильска образцы воды и почвы, взятые из озера Пясино и реки Пясина экологами «Гринписа» для проведения независимой экспертизы. Специалисты пытались выяснить масштабы последствий аварии, которая произошла в Норильске 29 мая. 5 июня глава МЧС Евгений Зиничев в ходе совещания с Путиным сообщил, что завершен первый этап работ по ликвидации аварии и отметил, что развития происшествия больше не будет.

На этот раз на место происшествия полицию, прокуратуру, МЧС и Росприроднадзор ранним утром вызвали очевидцы. Одновременно с правоохранительными органами прибыла служба безопасности компании. Насосная станция была немедленно выключена, рабочие начали демонтаж труб. Издание сообщает, что в этот момент трактор «Норникеля» нанес повреждения одной из полицейских машин. «Водитель трактора не убедился в совершении маневра, в результате чего наехал на машину», - подтвердили в МВД.

Читайте также

На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело

06/07/2020

Фото: twitter.com/gruppa_voina

Согласно соответствующей статье уголовного кодекса, нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо до 400 часов обязательных работ.

Бывший украинский футболист арестован в Москве по делу о шпионаже

06/07/2020

Фото: terrafootball.club

Подробности дела, расследованием которого занимается московское управление ФСБ, не разглашаются в связи с тем, что материалы содержат гриф «Секретно». Известно, что украинец завершил спортивную карьеру в 2001 году. В бытность футболистом Василий Василенко выступал на позиции защитника.

Глава Удмуртии: Облик городов - часть экономической системы региона

06/07/2020

Фото: udm-info.ru

Одним из масштабных проектов благоустройства в 2019 году стал «Парк П.И. Чайковского «Времена года» в городе Воткинске, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В Кремле назвали глупыми заявления Украины о планах вторжения России

06/07/2020

Фото: opennov.ru

В Кремле посчитали глупыми заявления главкома ВМС Украины Алексея Неижпапы о возможном военном вмешательстве со стороны России на территорию Украины. Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова передает РИА «Новости».

Журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма

06/07/2020

Фото: dw.com

Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Псковском областном суде признал вину журналистки Светланы Прокопьевой в оправдании терроризма. В качестве меры пресечения девушке назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Число жертв наводнения в Японии выросло до 25 человек

06/07/2020

Фото: reuters.com

Проливные дожди на острове Кюсю в Японии вызвали наводнения и оползни. Власти организовали эвакуацию более 76 000 человек из наиболее опасных районов. Однако местные спасательные службы сообщили о возросшем количестве погибших в результате стихийного бедствия, оно увеличилось до 26 человек. Помимо этого, в стране увеличивается число пропавших без вести.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться