Домой В мире Норвежцы озабочены участившимися заходами атомных субмарин в порты страны

Норвежцы озабочены участившимися заходами атомных субмарин в порты страны

14
0
U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Беспокойство норвежцев вызывает стремление Вашингтона превратить Тромсё в порт для своих атомных подводных лодок, а также факты ежегодного захода в военно-морскую базу 30-40 субмарин, что в 8 км от центра Бергена.

С началом гонки вооружений в Арктике заходы союзнических атомных подводных лодок участились. За несколько лет их количество утроилось, цитирует Телеграм-канал СВАРЩИКИ статью издания ИноСМИ.

Местным жителям ничуть не легче оттого, что атомные подводные лодки увеличивают угрозу войны. Принимая союзнические подводные лодки, Норвегия берет на себя большой риск. Американцы наращивают свои силы, и Норвегия превратилась в аванпост их рывка на севере.

В ноябре 2019 года бергенцы узнали, что американская атомная подводная лодка «Миннесота» во время захода на базу ВМФ Хоконсверн загружала торпеды. Спустя несколько недель об этом сообщил 6-й флот ВМС США в своем «твиттере».

«Миннесота» — лодка класса «Виргиния», приспособленная для прибрежных операций. Она несет до 38 торпед или крылатых ракет и предназначена для противолодочного боя.

Интересно, как на этом фоне американские политики будут добиваться снижения военной активности РФ в Заполярье?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии