Домой Новости Новая угроза эффективности вакцин: ВОЗ заинтересовалась новым штаммом «Мю»

Новая угроза эффективности вакцин: ВОЗ заинтересовалась новым штаммом «Мю»

430
1
Фото: Shannon Stapleton/Reuters
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала исследование нового варианта коронавируса, который получил широкое распространение в Колумбии и Эквадоре. В соответствии с новыми правилами, согласно которым мутации называются буквами греческого алфавита, новый вариант получил название «мю». Он может быть более устойчивым к вакцинам. Соответствующая информация опубликована на сайте организации.

По данным ВОЗ, этот вариант представляет все большую опасность для здоровья. Впервые он был обнаружен в Колумбии в январе. На данный момент доля «мю» составляет 39 процентов от новых случаев. В соседнем Эквадоре на его долю приходится 13 процентов инфекций.

Помимо этого, эксперты обнаружили отдельные случаи в других странах Латинской Америки и Европы. В целом на этот вариант в настоящее время приходится около 0,1 процента случаев в мире.

ВОЗ решила исследовать новую мутацию, поскольку она обладает свойствами, позволяющими вирусу обходить врожденный или приобретенный иммунитет. Это может стать причиной снижения эффективности вакцин против инфекции. Однако предварительные выводы еще предстоит подтвердить дальнейшими исследованиями.

По мнению властей Колумбии, новый вариант был одним из факторов, который привел к значительному увеличению числа новых случаев заражения в период с середины мая по начало июля. В то время в стране ежедневно регистрировалось почти 30 тысяч новых случаев заболевания. Однако в конце августа заболеваемость эпидемией значительно снизилась, достигнув около 2000 новых случаев заражения коронавирусом ежедневно.

С начала эпидемии в стране, где проживает 50 миллионов человек, было зарегистрировано около 4,9 миллиона случаев заражения и около 125 000 случаев смерти от COVID-19.

ВОЗ составляет список мутаций, которые представляют растущую угрозу для здоровья населения во всем мире. Сейчас в списке пять вариантов, в том числе «мю».

Не так давно Всемирная организация здравоохранения перестала считать «российский» штамм коронавируса требующим дополнительного внимания, исключив его из списка мониторинга.

Вариант AT.1 впервые обнаружили на территории РФ в начале этого года. Изначально ему не была присвоена буква греческого алфавита, так как он не входит в список «вызывающих опасения», в отличие от бразильской «гаммы» и индийской «дельты».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
25 дней назад
Нравиться- играйте в эти игры, кто не противостоит этому является соучастником. Давно пора выйти из ВОЗ и стать самостоятельными и в диагностике и в лечении,разраотать свой протокол. А нам объединиться и наконец, в первую очередь, помочь нашим доблестным врачам, и активистам, которые не могут добиться правосудия, против уколизации детей. Врачи «застревают» на стадии оформления документов, а это то, что надо было сделать вчера и в первую очередь. Без помощи родители и ативисты которые ведут борьбу против цифровизации, их просто «катают» по кругу на стадии оформления документов для суда!!!! https://zen.yandex.ru/media/panch26/chem-bolshe-my-boremsia-tem-bolshe-teriaem-svoih-detei-olga-chetverikova-61273c5809c3df193685d7db Юристов ведь, унас нет!!!!! Скольо творится должностых преступлений, ведь уже вовсю колят детей из приютов препаратами генной инженерии, утверждая что это вакцины( не прошедших клинических испытаний на животных)!