Домой Новости Новая угроза Олимпиаде: На Токио надвигается мощный тайфун

Новая угроза Олимпиаде: На Токио надвигается мощный тайфун

23 июля на Олимпийском стадионе в Токио, где проходила церемония открытия Игр-2020, погас олимпийский огонь. Журналисты и организаторы собирались сделать селфи на фоне факела однако он неожиданно для всех потух.

Об этом необычном событии сообщил корреспондент Sport24 Константин Лесик. Тогда многие пользователи назвали это «плохим знаком» — по древней традиции огонь горит непрерывно до окончания Игр.

За многие годы огонь погас лишь несколько раз: в Монреале, в 1976-м, из-за ливня, в Лондоне в 2012-м — за 20 дней до игр, а также в Москве и Благовещенске в 2013 году.

В приметы можно не верить, но проблемы уже начались. Кроме вспышки COVID-19 среди спортсменов, синоптики предупреждают о катастрофе другого типа — тайфуне, передает Bloomberg.

Тропический шторм «Непартак» сформировался к юго-востоку от Японии и может обрушиться на берег к северу от Токио в начале следующей недели со скоростью ветра не менее 74 километров в час.

Как сообщает Reuters, сообщения об этом событии были встречены с ликованием некоторыми спортсменами, занимающимися серфингом. «Он пока слабый, но на подходе зыбь! Поехали», — написал австралийский серфер Оуэн Райт в Instagram.

По информации агентства, организаторы заранее готовились к тайфуну, запланированные на понедельник соревнования по гребле уже включены в расписание на будущую субботу и воскресенье.

Тем не менее, остаются другие проблемы, связанные со штормом, который может вызвать выброс сточных вод в воды Токийского залива — как раз во время соревнований по триатлону на следующей неделе. Однако официальные лица Олимпиады утверждают, что их меры по борьбе с загрязнением это предотвратят.

Раньше такие случаи приводили к отвратительному запаху и высокому уровню загрязнения воды в этом районе, где также пройдут соревнования по марафонскому плаванию, а два года назад пара-триатлон был отменен из-за обнаружения опасного уровня кишечной палочки.

Сильный тропический шторм, который получил наименование «Непартак», унес жизни десятков людей после того, как обрушился на Восточный Китай и Тайвань в июле 2016 года. На Филиппинах он был известен как тайфун «Бутчой».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии