1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Сергей Киприн
Фото: Сергей Киприн

Новая экологическая катастрофа?

01/07/2020
Жители Тюменской области показали как Иртыш покрылся слоем сине-зеленой слизи.
 
Эту фотографию журналистам портала Znak.com прислали местные жители одного из пригородов Тобольска. Там, у деревень Башкова и Ломаева, разлив реки Иртыш на несколько километров покрылся толстым слоем сине-зеленой слизи. С падением уровня воды после паводка эта слизь сплошным слоем осталась на берегу. Вчера, как сообщили очевидцы, на место прибыли специалисты Роспотребнадзора и взяли пробы воды и грунта.

Пока результаты экспертизы не обнародованы и местные жители опасаются, что из-за загрязнения Иртыша деревни, расположенные рядом, останутся без питьевой воды.

"В течение недели ситуация с пленкой становилась все хуже и хуже. С каждым днем ее все больше, а цвет воды и берега становится все более и более зеленым", —  цитирует житель города Вадим Калина портал Ura.ru.

Предположительно причиной загрязнения стали какие-то лакокрасочные отходы, которые могли в большом количестве слить в реку, предполагают жители деревень. Отмечается, что изначально многие здесь ощущали запах краски, а теперь он ослаб, но слизи стало больше. 

В Тобольской прокуратуре сообщили что в ближайшее время на место ЧП планируется выезд прокурора Валерия Пушкарева. Напомним, ранее в Тобольском Заболотье в озере Андреевском произошла вспышка гафской болезни. Озеро связано с речной системой Иртыша.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться