Домой В мире Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales выбыл из строя

Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales выбыл из строя

11
0
Фото: dailymail.co.uk

Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales застрянет рядом с военно-морской базой Портсмут на следующие шесть месяцев из-за произошедшего на его борту затопления, сообщила газета The Sun. Инцидент, о котором стало известно только сейчас, произошел еще в октябре в порту приписки авианосца в Портсмуте.

Тысячи галлонов морской воды вылились в машинное отделение судна в результате прорыва пожарного водопровода, в результате которого машинное отделение и электрические шкафы были затоплены. Электрические щитки находились под водой в течение суток. Ремонт авианосца может обойтись в миллионы фунтов и продлится по самым скромным расчетам до мая следующего года.

Утечка была изолирована и локализована, и сейчас начато расследование. Этот инцидент произошло всего через несколько месяцев после того, как современный корабль стоимостью 3,1 миллиарда фунтов стерлингов должен был отправиться в США для проведения совместных испытаний с истребителями-невидимками F-35.

Представитель Королевского военно-морского флота сообщил The Sun: «Это неловко. Поездка в Америку планировалась годами, и мы должны были сказать, что не можем прибыть». В настоящее время инженеры оценивают количество поврежденных кабелей внутри судна и планируют дальнейшее восстановление электрооборудования.

«Корабельная команда готовится к выходу в плавание для дальнейшего обучения и испытаний в 2021 году», — добавил собеседник издания. Несмотря на нанесенный ущерб, ожидается, что затопление не вызовет каких-либо длительных задержек в реализации британской программы Carrier Strike, которая направлена на достижение полной производственной мощности в 2023 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии