Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 01.01.2022

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 01.01.2022

Фото: Web-Zoopark.Ru

Кефир и несладкий чай могут способствовать восстановлению после новогоднего застолья, об этом ТАСС рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

По его словам, если новогодняя ночь прошла слишком активно, «то лучше ничего не делать до середины следующего дня». «Можно выпить кефир, некрепкий и несладкий чай, легкие белковые бульоны, капустный рассол», — посоветовал эксперт.

***

Более десятка москвичей пострадали от пиротехники в новогоднюю ночь. Травмы и ожоги из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями в новогоднюю ночь получили несколько москвичей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В Нижегородской области зафиксировано пять инцидентов — троим понадобилась госпитализация. Стоит отметить, что детей среди пострадавших нет. В Южной Осетии медицинская помощь понадобилась двоим подросткам. Подобные новости поступают со всех регионов. Берегите себя.

***

А в целом все в порядке: В МВД не зафиксировали нарушений общественного порядка в ходе празднования Нового года в РФ. Как отметили в ведомстве, в новогодних мероприятиях на территории нашей страны приняли участие более 1,9 млн человек.

«Все они (праздничные мероприятия — ред.) проводились с учетом складывающейся в регионах эпидемиологической обстановки», — сообщила в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

***

А у кого-то совсем не праздничное настроение. Мэр Киева Виталий Кличко призвал западные страны предоставить Украине больше военной помощи. Он считает, что Запад должен был «намного раньше» поддержать страну и принять меры против России.

По мнению Кличко, который 1 января дал интервью британской газете Telegraph, ответная реакция западных стран также должна включать увеличение военной помощи Украине и поставки «самого передового вооружения». Сам киевский градоначальник создает отряды территориальной обороны.

***

1 января в Киеве прошел марш в честь день рождения Бандеры. Как и в прошлом году, он собрал около тысячи человек. Хотя ультраправые являются большими приверженцами уличных акций, поднять планку посещаемости ежегодных факельных шествий им не удается.

Вчерашнее шествие в очередной раз показало, что украинское общество по-прежнему не дает массовой поддержки радикалам. Если киевские власти перестанут вкладывать в эти факельные прогулки по городу админресурс и большие деньги — результаты очень удивят самих националистов.

***

Тем временем, заявка на прокачку газа через Украину в направлении Словакии в первый день 2022 года упала на 40,9%. Об этом свидетельствуют данные словацкого газотранспортного оператора Eustream.

Транзит природного газа через ГТС Украины в январе-ноябре 2021 года составил 38,3 млрд куб. м, что на 23,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года (50,1 млрд куб. м), передает «Интерфакс-Украина».

Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 1 января составляют 13,517 млрд куб. м, что почти на 43% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют оперативные данные на сайте компании — оператора ПХГ «Укртрансгаз».

***

В Китае из-за коронавируса были отменены массовые гуляния на Новый год, а жителей Пекина призвали отпразновать дома, в узком кругу. При этом не обошлось без спецэффектов:

Власти во многих странах мира в этом году отказались от запланированных массовых мероприятий в новогоднюю ночь из-за быстро распространяющегося штамма «омикрон».

В Дубае праздник встретили как обычно, но при этом обязательным требованием было наличие масок.

В Париже впервые за многие годы полностью отменили массовые мероприятия и, соответственно, фейерверки. Французы по традиции вышли на марш протеста.

Власти Германии попросили граждан страны не собираться даже небольшими группами. Немецкие СМИ иронизируют по поводу ушедшего года.

Ни в чем не отказывали себе только Италия, Испания и Великобритания, где посмотреть на фейерверки на площадях собирались толпы людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии