Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 01.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 01.12

179
0
Житель Иркутска устроил взрыв в лифте своего дома, чтобы наказать соседа за громкий ремонт.

Самодельная бомба взорвалась как раз в тот момент, когда мужчина, в чьей квартире шли работы, поднимался домой. Он провалился в шахту и получил ранения.

Таким образом 50-летний иркутянин хотел избавиться от «источника шума». 30-летний пострадавший сейчас в больнице, а на его соседа завели дело о покушении на убийство общественно опасным способом.

Фото: Подъем

***

Путин проведет ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Она будет очной и состоится в Манеже.

При этом свободной аккредитации больше не будет, а количество журналистов будет ограничено — 500 человек.

Сообщается, что Кремль сам пригласит часть журналистов — федеральных и зарубежных, а региональных предложат полпредства. Чтобы попасть на пресс-конференцию, журналистам надо будет сдать три ПЦР-теста.

***

В Севастополе бешеный трактор снёс ограждение и чуть не сбил ребёнка. Тот успел отскочить в последнюю секунду.

Полиция пока не начала проверку, правоохранители ищут полную видеозапись инцидента, сообщили изданию «Подъём» в ГУ МВД по городу. Там отметили, что в результате ДТП никто не пострадал.

***

Чиновника из департамента горимущества Москвы заподозрили в покупке поддельного сертификата о вакцинации. В самом департаменте «Подъёму» заявили что документ сотрудника прошел верификацию на Госуслугах, и не верить ему нет оснований.

***

Зеленский в Раде оговорился и заявил, что украинцы на накопленные деньги смогут покупать себе жизни (життя). Он имел в виду жилье (житло).

«По достижении совершеннолетия наши дети смогут использовать эти деньги на получение образования, образования в Украине, уважаемые политики. Или покупку собственной жизни в Украине».

***

Между тем участники акции «Защити Украину – останови переворот», организованной объединением «Движение сопротивления капитуляции», пришли на Банковую к Офису президента.

У окон здания, перед входом начался митинг. Националисты принялись скандировать традиционное «Зелю геть»! Противники Зеленского забросали офис президента мелочью и двинулись дальше – в сторону Верховной рады.

При этом они кричали «на билет на Ростов» и требовали импичмента.

***

Блинкен обвинил Россию в намерении дестабилизировать обстановку на Украине изнутри и заявил, что США глубоко обеспокоены этим.

***

Украинские пограничники опровергли сообщения о том, что якобы расстреляли группу нелегальных мигрантов, пытавшихся прорваться из Белоруссии через Чернобыль.

***

Взрыв в Мюнхене произошел на строительной площадке Deutsche Bahn. По предварительным данным взорвалась авиабомба времен Второй мировой. Известно о трех пострадавших.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии