Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 02.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 02.07

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного проведения техосмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, автомобилистам для получения полиса ОСАГО больше не нужно будет подтверждать прохождение техосмотра машины и предъявлять диагностическую карту. Закон должен вступить в силу с 22 августа 2021 года.

***

В Санкт-Петербурге прошел последний матч на Евро-2021: Испания в серии пенальти победила Швейцарию и стала первым полуфиналистом чемпионата Европы.

Сборная Италии по футболу обыграла команду Бельгии в матче 1/4 финала. Встреча, проходившая в Мюнхене, завершилась со счетом 2:1 в пользу итальянских футболистов.

***

В Зюзинский районный суд поступило административное дело в отношении блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на суд.

Дата рассмотрения еще не назначена. Дело об административном правонарушении против Дудя по статье «пропаганда наркотических средств с использованием интернета» суд зарегистрировал 10 июня.

В начале июня на журналиста составили протокол по административной статье. Позже суд вернул дело на доработку в полицию. Нарушителю грозит штраф до 1,5 млн руб.

***

Анжелика Агурбаш, белорусская певица, проживающая в России, заявила, что Генпрокурора РБ возбудила против нее уголовное дело по статьям — Разжигание национальной розни и публичное оскорбление президента, объявила ее в розыск и потребовала экстрадиции в РБ. Ей грозит 12 лет.

В прошлом году певица два месяца подряд приезжала на «митинги солидарности» к посольству Белоруссии в Москве. «Я голосовала за Тихановскую, это значит, что я голосовала против Александра Григорьевича Лукашенко, против его режима», — заявила тогда Агурбаш в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

***

«Портал в преисподнюю в Мексиканском заливе»: Пожар на глубине 78 метров в месте утечки газа из трубопровода компании Pemex тушили семь часов три пожарных судна и специально подготовленные дайверы.

По данным Pemex, чтобы полностью погасить пламя, потребовалось более пяти часов. Ярко-оранжевые клубки огня, выскакивающее из воды и напоминающие расплавленную лаву, были названы в социальных сетях «огненным глазом» из-за характерной формы.

***

Премьер-министр Джастин Трюдо говорил в пятницу о лесном пожаре, уничтожившем большую часть города Литтон, Британская Колумбия, когда его прервал один из зрителей.

«Каждый канадец страдает, Джастин! Ты предатель канадцев!» — громко сказал мужчина. «Это нечестно. Ты просто думаешь о себе!» — добавил он. подчеркнув, что Трюдо должен быть арестован.

В настоящее время Трюдо подвергается критике со стороны коренных народов за его «пустые слова» с извинениями по поводу гибели несовершеннолетних воспитанников школ-интернатов.

Премьер до сих пор не потребовал проведения национального расследования после того, как в этом году на территории этих заведений были обнаружены останки более тысячи детей коренных народов.

***

Британские школьники, чтобы отправиться на 2-недельный карантин и не посещать уроки, получали положительные тесты на коронавирус с помощью апельсинового сока.

Из-за кислотности сока тест начинает показывать положительный результат, пишет Guardian и утверждает, что к аналогичным результатам пришли в самой редакции, пытаясь повторить эксперимент. Подделать тест можно также с помощью Coca-Cola или кетчупа, отмечает издание.

***

Официальная академия биоэтики Католической церкви выступила совместно с рядом глобальных медицинских ассоциаций с требованием положить конец «мифам и дезинформации», которые мешают борьбе с Covid-19 во всем мире.

Папский Совет жизни и несколько международных групп врачей провели в пятницу беседу с журналистами, в ходе которой было описано как «всестороннее усилие» по устранению дезинформации, связанной с местом вакцины в религиозной доктрине, настаивая на том, что «фармацевтическая смесь» была не только безопасной и эффективной, но и этичной в соответствии с католической верой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии