Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 02.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 02.08

В турецкой Анталье, в районе курорта Манавгат перевернулся автобус с российскими туристами. По предварительным данным, четыре человека погибли, 15 — ранены, собщает издание Hurriyet. В туристическом автобусе находились 22 человека (среди них девять детей).

Позже эту информацию подтвердили агентству РИА Новости в Генеральном консульстве РФ в Анталье. Авария произошла на трассе, ее причины пока не установлены. Автобус турфирмы, перевозивший россиян, сначала врезался в барьеры, затем — перевернулся, переская встречную полосу.

Туристы из Самары направлялись в аэропорт, они должны были вылетать рейсом ZF 6394 в 21.50, сообщает Telegram-канал Mash. Детей среди погибших нет. К месту происшествия было направлено большое количество машин скорой помощи и полиции. Пострадавших разместили в четырех разных больницах, остальные улетели на родину.

***

Несколько населенных пунктов под Тверью 2 августа пострадали от удара стихии. Есть погибшие и пострадавшие, сообщает РИА Новости, ссылаясь на региональное ГУ МЧС. Ураган движется на Москву — очевидцы сообщают, что один из разрядов молнии пришелся прямо в Останкинскую башню.

В понедельник днем ураганный ветер до 25 метров в секунду ломал деревья и рушил постройки в городе Андреаполь. По информации тверских спасателей, в двух населенных пунктах области пострадали 11 человек, трое из них погибли. По предварительным данным, детей среди погибших нет.

***

В столичном парке Горького участники движения «Лев против» подрались с десантниками, отмечающими День ВДВ, сообщает РЕН ТВ. По версии активистов, они сделали замечание по поводу распития спиртного в общественном месте, а некоторые отдыхающие бурно отреагировали на их требования.

«Те, кто считают, что День десантника — это прийти и злоупотреблять алкоголем, конечно, они негодуют и начинают очень сильно доказывать, что они в данной ситуации правы, хотя общаемся вежливо», — заявил один из участников «Лев против».

Он добавил, что некоторые люди даже узнавали активистов и просили сфотографироваться вместе. Как сообщает Telegram-канал Mash, в потасовку пришлось вмешаться ОМОН, прошли задержания. В числе прочих был задержан лидер проекта «Лев против» Михаил Лазутин.

***

Громкий олимпийский скандал с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской, которая получила политическое убежище в Польше, может оказаться лишь первым камешком, способным вызвать обвал, заявил из варшавской студии Euroradio белорусский журналист Дмитрий Лукашук.

В ходе обсуждения истории Тимановской с бывшим капитаном сборной Беларуси по баскетболу Екатериной Снытиной он сделал громкое заявление, сообщив о том, что «еще один очень известный спортсмен покинул Беларусь», правда при этом не называя имени спортсмена-беглеца.

Лукашук сослался на то, что пока еще не получил разрешения от спортсмена обнародовать публично эту информацию. «Однако факт остается фактом. Спортсмены уезжают из Беларуси…» — утверждает журналист. При этом Снытина во всем обвинила спортивных чиновников.

***

Израиль стал первым государством, которое начало прививать от коронавируса детей и закончило вакцинацию взрослого населения. Эта страна также стала первой, которая начала вакцинацию населения третьей дозой.

Вакцинировать жителей третьей дозой в Израиле начали 1 августа. Люди в возрасте 60+ получают прививку в первую очередь. При этом только за первые сутки в стране привились свыше 30 тысяч человек.

Привить граждан дополнительно третьей дозой вакцины от коронавируса правительство Израиля решило из-за того, что за последний месяц в стране был зафиксирован значительный рост заболеваемости.

***

Новый американский сатирический мультсериал «Принц» от продюсера «Гриффинов» вызвал возмущение в Великобритании — королевская семья в нем показана «сборищем проблемных и эгоистичных любителей чая, которые воспитывают своих маленьких детей избалованными и жестокими тиранами», пишет The Washington Post.

Нарекания вызвал внешний вид и характеры персонажей. Создатели шоу придали голове принца Уильяма форму тыквы, его младшего сына, принца Луи, превратили в бунтаря, который утробным голосом досаждает всем своими требованиями, а Елизавету II изобразили боссом мафии в жемчугах и золоте.

Принца Чарльза выставили «властолюбивым маменькиным сынком, который слишком долго ждет, чтобы стать королем», но больше всего от американского шоу досталось Джорджу. Юный принц представлен заносчивым ребенком, который беспокоится о своем весе и питает неприязнь к братьям и сестрам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии