Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 03.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 03.12

Народная артистка РСФСР Нина Ургант умерла в возрасте 92 лет в Петербурге. Она сыграла множество ролей в театре, вошла в историю советского и российского кино и навсегда останется в сердцах зрителей. 

Как сообщили в Александринском театре, где она служила более 30 лет, актриса «не болела, просто ей было много лет».

Всего на счету Нины Ургант около 50 ролей в фильмах и сериалах. Среди них – дебютная роль Олечки Михайловой в «Укротительнице тигров». Наибольшую популярность Ургант принесла драма «Белорусский вокзал», где она сыграла небольшую роль медсестры Раи.

***

Стал известен примерный сценарий первого посещения полуострова Крым президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как сообщает источник Telegram-канала ГлавМедиа, не исключено, что визит состоится в новогодние каникулы.

Известно, что Лукашенко обязательно посетит принадлежащий Белоруссии санаторий и ряд культурно-исторических объектов. Также возможны морские прогулки, визит к Крымскому мосту, облет полуострова и инспекция инфраструктурных объектов.

***

Президент США Джо Байден поделился ожиданиями от планируемого разговора с Владимиром Путиным. В частности он отреагировал на заявления о «красных линиях», о которых недавно говорил президент России, тем самым показав, что следит за событиями.

Байден сказал журналистам, что рассчитывает на долгий разговор с Путиным. «Мы опасаемся действий России, и я хотел бы обсудить этот вопрос», — цитирует РБК заявление американского президента, который также добавил, что не признает ничьи «красные линии».

***

3 декабря лайнер авиакомпании S7 вылетел из Магадана, после переключения режима автопилота на «директ» с управлением самолета начались проблемы. Скорость стала колебаться, судно сильно раскачивалось, передает URA.Ru.

В системе появился сигнал «опасность сваливания», обледенели первый и второй двигатели. Из-за возникших проблем самолет снизился на 2,7 тыс. м. Позже лайнер благополучно приземлился в Иркутске. На борту находилось 200 человек.

***

Группа демонстрантов попыталась прорваться в здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге, около 50 из них были задержаны. Об этом сообщила Nederlandse Omroep Stichting.

По информации телеканала, речь идет о демонстрантах преимущественно курдского происхождения, которые обвиняют турецкую армию в использовании химического оружия, в том числе на севере Ирака.

***

QR-код теперь является единственной приемлемой формой доказательства вакцинации против COVID-19 в Альберте, Канада. В провинции недавно была запущена программа «исключения ограничений».

Вырезанный в июле на кукурузном поле в Альберте самый большой в мире QR-код, признан мировым рекордом и внесен в книгу Гиннеса

«Более безопасная и сканируемая информация о вакцинах с QR-кодом Альберты упрощает безопасное участие жителей Альберты в повседневной деятельности», — заявил министр здравоохранения Джейсон Коппинг.

***

Талибы запретили принуждать афганских женщин к замужеству. Об этом сообщил в Twitter в пятницу, 3 декабря, пресс-секретарь «Талибана»* Забигулла Муджахид.

«Женщина — это не собственность, а благородное и свободное человеческое существо; никто не может отдать ее кому-либо в обмен на мир или прекращение вражды», — говорится в опубликованном документе.

Кроме того, теперь афганским женщинам разрешено получать наследство от умерших членов семьи мужского пола.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии