Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 04.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 04.07

171
0
Минувший день ознаменовался природными катаклизмами и бедствиями. В Якутии решили вызвать искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами, где пламя бушует в 1,5 км от села. По данным МЧС России ситуация с пожарами в республике сильно ухудшилась: количество очагов увеличилось до 300, а площадь горения на 190 тысяч гектаров.

***

Из-за аномальной жары горят не только леса Канады и Якутии, но и Кипра. Четыре человека погибли в результате лесного пожара, ставшего самым сильным за всю историю республики, заявил министр внутренних дел страны.

***

Пока жители якутских сёл опасаются лесных пожаров, в Бахчисарайском районе Крыма три реки вышли из берегов в результате сильных осадков. По словам главы района Людмилы Пучковой, вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Также в Байдарской долине вышла из берегов река Бага. По данным МЧС в результате подтопления без вести пропала женщина. Информации о её местонахождении нет на протяжении суток.

***

Новые осадки в Ялте тоже привели к локальным подтоплениям. Здесь ситуация лучше, чем в Бахчисарайском районе Крыма, власти успевают оперативно устранять последствия осадков.

***

Ураган снес крышу гостиницы в Сухуме и повалил множество деревьев в разных частях Абхазии. О пострадавших не сообщается.

***

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о причинах недопонимания между США и Россией.

«Президент США имеет обременение в виде других ветвей власти и мнения политического истеблишмента, не допускающего конструктива в отношении с Москвой […] Президент Путин, он, когда он что-то говорит, он это и имеет в виду. И когда он это имеет в виду, он потом это реализует в жизнь, по возвращению домой», — заявил он.

В рамках ответа на вопросы журналистов Песков коснулся темы возможной встречи президентов РФ и Украины. По его словам, встреча еще не назначена по двум причинам: не выполнение Минских соглашений, и второе – факт того, что позиционирующий себя как современный демократичный президент Зеленский давит на политических оппонентов.

***

В Уфе, где проходит фолк-фестиваль, поставлен мировой рекорд массового хоровода: 2,7 тыс человек из 57 стран. В Башкортостане не введена обязательная вакцинация но, как и во всей стране прослеживается увеличение числа коронавирусных больных.

***

Один из московских медиков из частной клиники, приехав на вызов к ветерану Великой Отечественной войны, копался в карманах пенсионера.

Бригада врачей приехала по вызову на Нагорную улицу. Во время осмотра у фельдшера зачесались руки, и он полез в карманы пенсионера. Это попало на видео. Позже он оправдался тем, что искал документы, но, по словам родственника ветерана, все необходимые бумаги сотрудникам скорой дали сразу по приезде.

***

Отдыхающие на побережье Каспия стали свидетелями огненного зарева над морем. Предполагалось, что могла взорваться нефтедобывающая платформа азербайджанской компании SOCAR. Однако нефтяники опровергли эту информацию. Главный сейсмолог Азербайждана выдвинул версию про извержение грязевого вулкана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии