Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 04.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 04.10

146
0
Пермская полиция проводит проверку после видео с агрессивным мужчиной, который ударил пятиклассницу и её подругу, предварительно обматерив.

По сообщениям местных СМИ, пермяк подумал, что девочки обижали его дочь и таким образом решил восстановить справедливость. Однако он перепутал их с детьми постарше. Родители пострадавших уже написали заявление.

***

Экс-глава Владивостока Олег Гуменюк подозревается в получении взяток на 19,5 млн руб от руководства организации «Некрополь» за общее покровительство при оказании похоронных услуг, сообщили РИА Новости в региональном СУСК. Бывший мэр задержан.

***

Жириновский пришел к испанскому посольству протестовать против скандальной социальной рекламы.

Испанская правозащитная ассоциация ранее извинилась за свой проект – но продолжала отстаивать саму идею плаката, поскольку, по их мнению, «у проституции есть национальность».

***

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки возобновил работу центр вакцинации в московском ГУМе, его пропускная способность увеличена до 5 тысяч человек.

***

Грузия отказалась экстрадировать Саакашвили на Украину.

Вице-премьер Теа Цулукиани заявила, что передача гражданина государству, которое этого требует, может произойти, если там он проходит по уголовным делам. «Если мы говорим о том, чтобы передать Саакашвили Украине, чтобы он отсидел на украинской территории присужденный ему в Грузии тюремный срок, то у нас нет никакого желания», — заявила она.

***

Часть ж/д моста обрушилась на автодорогу во Владивостоке, сообщили РИА Новости в мэрии. Пострадавших нет.

***

В Марселе за несколько часов выпало 2 месячные нормы осадков. Беспрецедентные грозы ожидаются и в ближайшие несколько часов. Жителей просят не выходить из дома.

***

Под Краснодаром охранники бизнесмена на бентли избили водителя газели после того, как подрезали его.

В районе посёлка Индустриальный лакшери-кортеж гнал по обочине, а потом захотел вклиниться в ряд. Они подрезали микроавтобус, ехавший слева, завязался конфликт. Бодигарды выскочили из гелендвагена, открыли дверь газели и избили шофёра.

***

Два человека погибли в пожаре в инфекционной больнице города Кирова.

Возгорание было в палате пятого корпуса третьего отделения медучреждения. Пожарные спасли из огня шесть и эвакуировали 36 человек. Двоих спасти не удалось.

Пациентов направили на дальнейшее лечение в другие больницы города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии