Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 05.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 05.08

105
0
Сборная России заняла четвертое место на Паралимпиаде в Токио, передают РИА Новости.

В последний день Игр сборная США взяла золото в волейболе сидя и обошла в общекомандном зачете россиян благодаря большему числу серебряных наград.

Первое место задолго до конца Паралимпиады гарантировала себе сборная Китая, второе место заняли британские паралимпийцы.

***

Группа черногорских граждан ночью заблокировала въезд в старую столицу Цетине, чтобы помешать интронизации митрополита Сербской православной церкви Иоанникия.

Спустя несколько часов на место прибыла полиция, сотрудники которой применили слезоточивый газ для разгона протестующих. Премьер Черногории назвал беспорядки в Цетине попыткой терроризма.

***

Два человека погибли, еще 4 пострадали в драке в ИК в Хабаровском крае, возбуждено дело, сообщили РИА Новости в региональном СУ СК. По одной из версий бунт поднялся из-за конфликта между арестантами и надзирателями.

От осужденных также поступали жалобы на медицинское обеспечение. ФСИН РФ сообщила, что направила группу сотрудников в ИК-14 для проверки обстоятельств драки в колонии. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме.

***

В столице Гвинеи Конакри были слышны выстрелы в районе президентской резиденции. А позже выяснилось, что в стране – госпереворот. Его устроил полковник спецназа Мамади Думбуя, в прошлом служивший во французском Иностранном легионе.

Лидер военных мятежников в Гвинее заявил в видеообращении о роспуске правительства, отмене конституции и закрытии границ страны. После его обращения на улицы хлынули его сторонники.

***

Выходец из Афганистана ранил ножом двух человек в Берлине. Полиция не исключает террористического мотива, но, по предварительным данным, у подозреваемого психическое расстройство.

***

Тысячи человек в Амстердаме принимают участие в демонстрации против COVID-ограничений. Шествие растянулось на несколько километров.

***

Такого поворота в игре Аргентины и Бразилии точно не ждал никто. Матч остановлен — за четырьмя игроками аргентинской сборной пришла полиция.

Мартинес, Ромеро, Ло Челсо и Буэндиа не отсидели 14-дневный карантин, обязательный для тех, кто приезжает в Бразилию из Великобритании (а они вчетвером играют в АПЛ).

Разборки на поле начались после фола на бразильце Неймаре. Потом вышли официальные лица и полиция, а игроки сборной Аргентины ушли в подтрибунные помещения охладить пыл.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии