Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.01.2022

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.01.2022

Сегодня отмечается один из важнейших христианских и государственный праздник в России и более чем ста странах мира — Рождество Христово. В ночь с 6 на 7 января в православных храмах совершались рождественские богослужения.

Президент России Владимир Путин посетил рождественское богослужение в домовой церкви в Ново-Огарево, сообщает ТАСС.

Каменная церковь была возведена в 1765 году. В дальнейшем ее ждал ряд перестроек, а в 2004 году храм был отреставрирован и стал домовой церковью президентской резиденции.

***

Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко сообщил в интервью «КП» о том, что в Алма-Ате год назад США запустили военно-биологическую лабораторию.

По его словам, в случае, если ее коснется рука хаоса, который длится в городе со 2 января 2022 года — бактериологическое оружие выйдет из-под контроля, и тогда «не поздоровится не только Алма-Ате. И не только Казахстану».

По мнению Геннадия Онищенко, миротворцы, которых ОДКБ вчера, 6 января, направила в Казахстан, прежде всего должны заниматься защитой этого объекта.

***

Автомобиль «скорой помощи» столкнулся с трамваем на Абельмановской улице в центре Москвы. По данным РЕН ТВ, в результате столкновения погибла пациентка, находившаяся внутри. Вторая женщина в салоне получила тяжелые травмы, ее реанимируют врачи.

По словам водителя трамвая, машина «скорой» выскочила на красный свет светофора и не успела затормозить. Скорую занесло, машина врезалась в переднюю часть трамвая.

***

МИД России открыл горячую линию для помощи россиянам, находящимся в Казахстане: +7(495) 695 45 45. Из-за беспорядков по всей стране жители испытывают серьезные проблемы с бензином, наличными деньгами и продовольствием.

Золотой фонд казахского кино уничтожен во время вчерашних беспорядков, сообщает РИА Новости. По данным местных журналистов, фонд сгорел в результате пожаров. Никаких подробностей больше не приводится.

***

В Алма-Ате мародеры разграбили ювелирный магазин известной казахской блогерши Гульназ Махметовой. Она рассказала, как помогала протестующим водой, продуктами, транспортом и лекарствами, а в итоге получила такую «благодарность». Внимание, присутствует ненормативная лексика.

Вообще, девушка должна радоваться, что осталась жива и невредима. Как сообщили местные СМИ, вчера под обстрел попала съемочная группа телеканала Almaty.tv — водитель погиб на месте, журналист получил серьезное ранение.

***

Странные (почти сюрреалистические) события происходят на Украине в Николаевской инфекционной больнице. Недавно уволенная главный врач сообщила вчера журналистам «Страны» о незаконном захвате медучреждения неизвестными лицами при поддержке полиции.

По словам Светланы Федоровой, полиция валила медперсонал на пол, топтала врачей ногами и избивала. Заявления от сотрудников больницы о нападении не принимали. Пострадавших с различными травмами и переломами отказались лечить в медучреждениях города и области.

В ноябре Федорова публично заявила о критической ситуации с кислородом для пациентов, что вызвало общественный резонанс. Больница стала известна на всю страну, начались проверки от Минздрава. Вскоре врача уволили, а больничные счета арестовали.

***

Президент США Джо Байден, выступая в стенах Конгресса по случаю первой годовщины беспорядков в Вашингтоне, обвинил своего предшественника в попытке воспрепятствовать мирной передаче власти в стране по итогам выборов 2020 года, что привело к штурму Капитолия.

Позже Трамп выступил с ответным заявлением: «Байден, который разрушает нашу нацию с помощью безумной политики открытых границ, коррумпированных выборов, катастрофической энергетической политики …Этот политический театр — всего лишь отвлечение от того факта, что Байден полностью провалился…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии