Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.07

130
0
Первые кадры с места крушения Ан-26 на Камчатке. Предположительно, автор видео снимает подножье сопки, где видны обломки.
Что известно о крушении самолета к утру 7 июля:
  • С наступлением рассвета спасатели выдвинулись к месту ЧП на квадроциклах, далее — пешком, около поселка Палана пока отлив
  • найдены тела 6 погибших, опубликовано видео, вероятно, с места ЧП — у подножья сопки
  • к поискам обломков в море подключились танкер и водолазы, на очереди — плавкран
  • на Камчатке объявлен траур на 3 дня
  • родственники погибших получат по 2 млн руб страховых выплат, 1 млн — по линии авиакомпании и еще 500 тыс от властей
  • другие варианты маршрутов посадки в районе Паланы обсудят после расшифровки бортовых самописцев этого Ан-26 (но ЧП в том районе не первое — в 2012 разбился Ан-28)
  • губернатор края призвал дождаться результатов расследования ЧП с Ан-26, прежде чем менять авиапарк

***

На юге России в результате паводков и потопов продолжают гибнуть люди. Вчера мы рассказывали об утонувших туристах из-за своей беспечности. Но в Туапсе двое детей и 71-летняя женщина-инвалид погибли из-за того, что не смогли выбраться из дома.

Ещё один трагичный случай: родители вместе с ребёнком решили переночевать в машине. Ночью автомобиль снесло в канаву, в результате чего мать с ребенком погибли. Мужчина смог выжить, но у него обморожение.

Жертвой стихийного бедствия стал пожилой мужчина-инвалид, который почти не двигался. Его дом затопило, и он захлебнулся. Ещё одним погибшим числится 9-летний мальчик. Сообщается, что он со своим отцом ехал на лесовозе, который перевернулся. Мужчину еще не нашли.

***

В центре Тбилиси вновь вспыхнул конфликт между противниками и сторонниками ЛГБТ. На этот раз в противостояние вмешался спецназ.

СМИ сообщают о нескольких избитых журналистах. Всё началось со сбора у здания парламента участников несостоявшегося марша в поддержку ЛГБТ. За ними подтянулись противники подобных мероприятий.

С самого начала обстановка на проспекте Руставели начала накаляться, у некоторых не выдерживали нервы, и в ход шли кулаки и петарды. В дело вмешался спецназ. После разгона митинга стало известно о 23 пострадавших, из которых 17 – журналисты.

***

В то время, как всё больше российских регионов вводят обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг, черный рынок по продаже медицинских справок продолжает развиваться. Об этом мы рассказывали ранее.

Но и правоохранители не остаются в стороне. По данным МВД, за прошедшую неделю из-за поддельных документов по вакцинации и тестам на COVID возбуждено 14 уголовных дел, всего с начала года дел уже 49. Напомним, реальный срок грозит не только продавцам, но и покупателям.

***

В России могут появиться вакцины от иностранных разработчиков. Ряд производителей подали заявки на регистрацию своих продуктов в России. После прохождения экспертизы они появятся на рынке. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

***

Исландия после успешного тестирования переходит на сокращенную рабочую неделю при прежних зарплатах, работать 35-36 часов вместо 40 смогут 86% работников.

Два эксперимента с сокращением традиционной 40-часовой рабочей недели были организованы в 2015 и 2017 правительством страны и властями Рейкьявика. В них участвовали 2,5 тыс человек (1% трудоспособного населения).

Исследование показало, что в большинстве случаев продуктивность осталась прежней или даже выросла.

***

После сообщений о намерении Ирана производить обогащенный до 20% металлический уран для научно-исследовательского реактора в Тегеране, РФ призвала без промедления возобновить переговоры по ядерной сделке, сообщает РИА Новости. 

В таком виде уран используется в производстве топлива для реактора. Обогащение до 20% хотя и считается низким по официальным международным критериям, но практическое достижение такого уровня станет максимальным за все время иранской ядерной программы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии