Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.10

Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, которые отправили военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.

«По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов», — цитирует его слова агентство.

Церемония, в которой приняли участие гвардейцы Преображенского полка, состоялась в пятницу, 1 октября, в Исаакиевском соборе. О том, что царь ненастоящий, уже все знают, но очень хотелось бы выяснить — кто оплатил пышное мероприятие и сколько пообещали военным.

***

«Тверским районным судом города Москвы арестован генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», — сообщил пресс-секретарь суда.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По данным «МВД Медиа», Стеценко был фиктивно трудоустроен в ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», где генеральным директором на тот момент была Ракова. За период нахождения на должности он незаконно получил 9 млн рублей.

***

Утром 6 октября биржевая цена газа взлетела до $1969,2 за 1 тыс. куб. м, обновив исторический максимум. Однако уже днем стоимость газа начала падать и в итоге вернулась к прежним показателям.

На фоне падения стоимости топлива обвалились акции «Газпрома»: в 10:02 они выросли до рекордных 397,64 рубля за штуку, в 11:06 упали на 4 процента, до 381,77 рубля. На 17:25 бумаги торговались еще дешевле — по 379,22 рубля.

***

Доступ к общепиту и на массовые мероприятия в Архангельской области будет возможен только при наличии QR-кода или справки, сообщили местные власти.

Снова приостанавливается деятельность в области отдыха и развлечений несовершеннолетних. С 11 октября будет действовать запрет на работу детских центров и тематических парков. Такое решение было принято региональным оперштабом 6 октября.

По данным регионального минздрава, на 6 октября 333 412 жителей Поморья прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 315 722 человека.

***

Обязательную вакцинацию от COVID вводят в Воронежской и Вологодской областях для ряда категорий граждан.

***

Власти Дании в целях безопасности прекратили прививать вакциной компании Moderna против COVID-19 подростков до 18 лет, сообщило в среду издание The Local со ссылкой на Управление здравоохранения Дании.

Ранее Швеция тоже прекратила применение вакцины компании Moderna — среди лиц в возрасте до 30 лет из-за риска возникновения проблем с сердцем.

***

Ковидная война: Террористы пытались использовать зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения ряда стран, передает ТАСС заявление заместителя секретаря Совета безопасности РФ Юрия Кокова.

По его словам, такие действия выявлены, в частности, индийскими спецслужбами. А в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы сотрудников правоохранительных органов, чтобы заразить личный состав.

***

Зеленский в очередной раз выдвинул требования Украины в связи с запуском «Северного потока — 2», который, по его словам, означает «существенную эскалацию угроз для Украины и Европы».

Украина хочет получить «четкий международно-правовой механизм», который бы гарантировал безопасность стране, заявил украинский гарант на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Поводом для приезда в Киев для немецкого лидера стало участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины трагедии в Бабьем Яру, но Зеленский не мог не воспользоваться таким «удобным» случаем.

***

Вчера вечером американская полиция сообщила в Twitter о задержании 18-летнего ученика, подозреваемого в том, что он устроил стрельбу в своей школе в штате Техас. Это оказался афроамериканец Тимоти Джордж Симпкинс.

Когда послышались звуки выстрелов, ученики забаррикадировались в классах и ожидали прибытия нарядов полиции. В социальных сетях родители школьников пишут, что будут переводить детей на домашнее обучение.

Ранее на телеканале CBS News сообщили со ссылкой на правоохранительные органы, что после драки двух учеников в школе Арлингтона произошла стрельба. По предварительным данным, ранены четыре человека, погибших нет.

***

Судя по рабочему графику, президент США Байден собирался обсудить в среду угрозу дефолта с руководителями ведущих компаний страны.

Американская администрация призывает конгресс немедленно поднять или отменить потолок государственного долга и предупреждает, что в противном случае уже 18 октября будут исчерпаны возможности обслуживать финансовые обязательства.

По данным Washington Post, Байден намерен обозначить ответственность республиканской оппозиции за сложившуюся ситуацию.

***

Бежавший из Афганистана экс-президент страны Ашраф Гани готовил свой побег за месяц, а к вывозу крупной суммы денег при его побеге власти и силовики готовились по меньшей мере за неделю, сообщает местный телеканал 1TV.

«Ашраф Гани за месяц до падения Кабула проводил тренировочные мероприятия по побегу для спасения», — сообщает телеканал со ссылкой на источник.

Гани, который обнаружился Объединенных Арабских Эмиратах, выступил с официальным заявлением, в котором выразил сожаление по поводу отъезда «без обеспечения стабильности и процветания» в Афганистане.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии