Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 06.12

206
0
Шокирующая новость из северной столицы. В Петербурге женщине пришлось прыгать с 11 этажа, спасаясь от пожара. Она погибла.

Пожар (предварительно из-за некачественной проводки) произошёл в квартире на Маршала Блюхера. Спасателей петербурженка не дождалась.

В СМИ появилась информация, что пожарные машины не могли проехать во двор из-за высоких бордюров и неправильно припаркованных автомобилей. Однако пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова сообщила изданию «Подъём», что спасатели доехали за 8 минут, и к этому моменту женщина уже выпрыгнула из горящей квартиры.

***

Капли помогут создать эффект медицинской маски, чтобы защититься от коронавируса тем, кто собрался на новогодний корпоратив и вряд ли там будет в маске, сообщил РИА Новости инфекционист Тимаков.

Увлажняющие или интраназальные капли, по его словам, создадут на слизистой носа биопленку, препятствующую распространению вируса.

***

Двух младенцев в Бразилии по ошибке привили от коронавируса препаратом от Pfizer вместо комбинированной прививки от дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В, пишут местные СМИ.

Детям — 2 и 4 месяца, из-за тяжелой реакции их срочно госпитализировали, а медсестру отстранили от работы.

***

Сбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и на вторичное жилье — минимальная ставка по обеим программам теперь составляет 9,3%.

В то же время банк снизил ставку по льготной программе на новостройки — до 5,85%.

***

Лукашенко заявил, что в текущей внешнеполитической ситуации нужно уходить от концентрации власти в Белоруссии в одних руках.

***

На Украине и в НАТО опасаются, что Россия может за 2 часа отрезать Прибалтику от остальных членов альянса, заняв Сувалкский коридор, пишет Times со ссылкой на источники.

Как говорят изданию источники в НАТО и на Украине, Москва якобы может направить скопившихся в Белоруссии мигрантов к Сувалкскому коридору, чтобы устроить беспорядки.

***

Всех россиян, возвращающихся из ЮАР и сопредельных стран, после тестирования на границе помещают в специальные обсерваторы, где у них ежедневно берут тесты.

При появлении симптомов или положительного ПЦР-теста их изолируют в боксы инфекционных стационаров. Пока положительные тесты выявили у 10 прилетевших из ЮАР россиян, в том числе у 2 – «омикрон».

***

Японский космический турист Маэдзава рассказал РИА Новости, что привезет с МКС воздух — «эту просьбу надо обязательно выполнить, потому что она от ребенка».

Еще он хотел бы нарисовать на МКС картину и оставить её себе — и посадить дерево на аллее космонавтов на «Байконуре» (сделать это перед полетом он не смог).

***

Машинисту московского метро стало плохо, на станции «Мякинино» (синяя ветка) задерживали движение поездов, пока не прибудет сменщик, сообщили РИА Новости в экстренных службах. На видео машиниста ведут к скорой.

***

Сборная России по теннису в третий раз в истории выиграла кубок Дэвиса.

В финале турнира, который проходил в Мадриде, российские теннисисты обыграли хорватов. Решающую победу одержал Даниил Медведев в матче с Марином Чиличем.

Сборная России ранее дважды выигрывала этот турнир — в 2006 и 2002 гг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии