Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 07.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 07.08

105
0
Взрыв бытового газа в подмосковном Ногинске. Обрушились несколько этажей. Есть пострадавшие среди жильцов — черепно-мозговые травмы и повреждения позвоночника.

На улице 28 июня 1906 года, 9а, разрушены три квартиры. Во дворе дома — куски бетона и фрагменты стекла. Экстренные службы разбирают завалы. Уже удалось спасти двоих детей.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, двое из них дети. Еще несколько человек могут оставаться под завалами. На месте ЧП работают медики, полиция и спасатели.

Дом, в котором произошел трагический инцидент — 2003 года постройки. В настоящий момент 173 его жителя эвакуированы. Для них готовят пункт временного размещения в ближайшем ДК.

***

Препарат от коронавируса «МИР-19», который разработали специалисты ФМБА, не имеет серьёзных побочных эффектов, заявила в интервью РИА Новости представитель агентства.

«МИР-19» — ингаляционный препарат, который вдыхается с помощью ингалятора через маску.

***

Афганцы вышли на акцию протеста после визита главы пакистанской межведомственной разведки (ISI) в Кабул. В стране распространено мнение, что поддержка со стороны ISI сыграла существенную роль в успехах «Талибана*» (движение запрещено в России как террористическое).

Для разгона демонстрации боевики открыли огонь по людям. Сообщается о многочисленных пострадавших.

***

Такое невозможно представить в цивилизованном обществе, но …в Латвии украли три миллиона евро на укреплении границы.

Правоохранители предполагают, что строительная компания вместе с пограничниками и специалистами по технадзору присвоили эту сумму из средств Государственной пограничной службы. Ведется следствие.

***

Что-то непонятное произошло в Твери. Посетитель фаст-фуда перелез через стойку на кухню, устроил там погром, набросился на сотрудницу и ногами по столу выполз обратно. В полиции сообщили РИА Новости, что уже вычислили его.

***

В Катаре достроен «стадион-лего» «Рас Абу Абуд» к футбольному чемпионату мира – он составлен из грузовых контейнеров и после завершения Мундиаля будет разобран.

***

На Алтае бабушка и внучки обвинили дедушку в педофилии. Было возбуждено уголовное дело, но выяснилось, что это оговор — за ложные показания они получили условный срок.

***

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины скорее всего поедут на чемпионат мира в Японию в октябре.

А вот их конкурентка Линой Ашрам из Израиля, уронившая на олимпийском выступлении предмет, но все равно обогнавшая их по очкам и получившая золото – нет.

***

40 человек погибли при пожаре в индонезийской тюрьме.

Примерно в час-два ночи в тюрьме города Тангеранг провинции Бантен возникло возгорание. Пресс-секретарь тюремного департамента министерства права и прав человека Рика Априанти сообщила, что причина ЧП расследуется.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии