Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 07.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 07.08

В субботу, 7 августа, на Олимпийских играх в Токио завершилась финальная часть соревнований по художественной гимнастике в личном многоборье. К сожалению, Россия впервые за 25 лет осталась без золота в этом виде соревнований.

Чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам, второе место заняла россиянка Дина Аверина, третьей стала белоруска Алина Горносько, еще одна представительница России Арина Аверина — четвертой.

Ашрам стала первой женщиной в истории Израиля, завоевавшей золотую медаль на Олимпиадах. В последнем упражнении с лентой она выронила ленту, но все равно получила достаточно высокие баллы.

Реакция социальных сетей на это событие

Судейство в финале вызвало много споров, многие спортсменки подавали протесты, несколько из которых были удовлетворены. «Думаю, что судейство сегодня было отличным. Лично у меня никаких вопросов к оценкам нет. И своими выступлениями я довольна, больше всего — мячом», — заявила Ашрам.

***

Двое российских спортсменов — Артур Найфонов и Заурбек Сидаков — стали чемпионом и бронзовым призером Олимпиады-2020.

Их биография имеет трагические страницы. В 2004 году, они, будучи маленькими мальчиками, оказались заложниками террористов в Беслане. Артур и Заурбек чудом выжили и по прошествии лет стали борцами.

«Я боролся ради всех жертв, всех погибших и пострадавших в этом чудовищном теракте», — сказал Заурбек Сидаков в комментарии журналистам. Спортсмен добавил, что Беслан — его маленькая родина и он ничего не забыл, это стало его главной мотивацией.

Артур Найфонов выжил во время теракта благодаря своей матери. Женщина спасла сына и дочь ценой собственной жизни.

***

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене заняла первое место в прыжках в высоту. Украинская спортсменка Ярослава Магучих завоевала бронзовую медаль.

Сразу после исполнения прыжков девушки не могли сдержать эмоций и сделали совместную дружескую фотографию. Из-за этого снимка украинская легкоатлетка подверглась критике националистов в социальных сетях.

Радикалы начали оставлять оскорбительные комментарии в Facebook легкоатлетки. «Позор — военнослужащая ВСУ дружески фотографируется с военнослужащей Московии! Это не представительница Украины, это стыд Украины», — написал пользователь Andriy Borodavko.

***

Сегодня на Национальном стадионе пройдет церемония закрытия летних Олимпийских игр. Она начнется в 14.00 по московскому времени.

Мероприятие будет проводиться без зрителей из-за строгих ограничений, действующих в связи с пандемией коронавируса. На открытии Олимпиады присутствовали 950 VIP-персон, включая глав 15 государств мира и международных организаций.

Церемония закрытия начнется с поднятия флага и исполнения государственного гимна Японии. Первой на арену выйдет сборная Греции, а последней — Япония.

***

Легкоатлетка из Беларуси Кристина Тимановская, которая получила от Варшавы гуманитарную визу, сможет в Польше продолжать карьеру. Более того, ей уже предложили спонсорские деньги, сообщила пресс-служба Министерства культуры и спорта Польши.

Опубликован отчет о проведении рабочей встречи с Тимановской. В ходе мероприятия легкоатлетка получила поддержку для пребывания в Польше и «развития профессиональной спортивной карьеры». Все это свидетельствует о том, что скандальный «побег» был спланирован заранее.

Кроме всего вышеперечисленного, глава правления польской нефтеперерабатывающей компании PKN Orlen Даниэль Обайтек предложил спортсменке спонсорскую поддержку. Бизнесмен отметил, что принятие предложения Кристиной Тимановской «будет для компании честью».

***

Очень полезная вещь, оказывается! В Анапе дрон впервые спас тонущего человека. Инцидент произошел вчера на центральном пляже курорта. Молодой человек заплыл слишком далеко и начал тонуть.

Тонущего вовремя зафиксировала специальная система мониторинга, к нему направили беспилотник, который прибыл к пострадавшему за считанные секунды и сбросил спасательный жилет, на котором он продержался на воде до прибытия спасателей на катере.

***

США направили в Афганистан бомбардировщики B-52 и вертолеты Spectre, чтобы остановить сторонников движения «Талибан» (запрещено в России), которые продвигаются к крупным ключевым городам, сообщает The Times.

По данным источников издания, бомбардировщики взлетели с авиабазы в Катаре и наносят удары по целям в Кандагаре, Герате и Лашкар-Гахе в провинции Гильменд. При авиаударах также используют самолеты огневой поддержки AC-130.

***

В США одномоторный самолет Mooney M20 рухнул на жилой дом и загорелся. Более десятка прохожих бросились на помощь, сообщают местные СМИ, отметив, что выживших нет.

Инцидент произошел в городе Виктория штата Миннесота. От удара и самолет, и дом загорелись. Позже в полиции сообщили, что погибло несколько человек.

***

Лесные пожары вплотную подошли к столице Греции: власти проводят массовую эвакуацию жителей северных пригородов Афин, сообщается об одном погибшем.

Огонь уже уничтожил десятки домов, несколько десятков человек попали в больницу с ожегами и отравлением продуктами горения. Афины накрыла пелена едкого дыма.

«Это катастрофа, вся деревня сгорела…», — сказал агентству France-Presse Иоаннис Асланис, житель одной из деревень на большом острове Эвбея близ Афин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии