Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 09.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 09.08

163
0
В Абакане 19-летний велосипедист погиб в прямом эфире собственного стрима — молодой человек ехал по встречной полосе, когда в него врезался Lexus LX.

По мнению полиции, то, что юноша вел трансляцию, могло стать одной из сопутствующих причин трагедии, сообщают РИА Новости.

***

Россия представила в Международный суд ООН ответный меморандум по делу «Украина против Российской Федерации» (в рамках этого процесса Украина обвиняет Россию в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации).

МИД заявил, что в меморандуме Россия представила фактологические и правовые доказательства несостоятельности украинских обвинений и настаивает на том, чтобы суд отклонил требования истца по обеим конвенциям.

***

Певица Максим впервые после выхода из комы рассказала о своем самочувствии — думала, что пролежала 2 дня.

***

Мужчина с ножом ворвался в частный детский сад в Кудрово в Ленобласти. На место вызвана полиция, но злоумышленнику удалось скрыться, сообщают местные власти. Позже мужчину задержали.

***

Путин в связи с экстренным обращением Греции поручил увеличить российскую группировку, борющуюся там с пожарами.

***

Первый с 2015 года российский самолет с туристами приземлился в Шарм-эль-Шейхе. На входе в аэропорт была специально установлена большая вывеска «С возвращением в Шарм-эль-Шейх».

Рейсы были приостановлены после гибели 217 пассажиров и семи членов экипажа самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шар-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

***

Противники «санитарных паспортов» и вакцинации детей от COVID-19 в Лондоне пришли к зданию ВВС, полиция попросила их разойтись. Местные СМИ сообщают, что акции протеста прошли относительно мирно.

***

Девять человек скончались в результате взрыва кислородной трубы в больнице скорой помощи во Владикавказе, сообщают местные власти. По данным СМИ, причиной ЧП стал порыв трубы, которая находится под землей.

Примерно в 17:30 сотрудники вызвали техслужбы. Пациентов подключили к резервным баллонам в первые минуты. Но 9 человек спасти не успели — они скончались в течение получаса после аварии.

Подробнее о происшествии рассказал врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии