Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 09.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 09.11

Президент в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщается на сайте Кремля.

На него кроме постоянных участников пригласили вице-премьера Татьяну Голикову, министра здравоохранения Александра Мурашко, главу Роспотребнадзора Анну Попову и мэра Москвы Сергея Собянина.

Также на совещании обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности России — как сказал Путин, «в различных сферах и средах». В частности, речь шла о реализации Основ государственной пограничной политики.

***

Мэрия Москвы на этой неделе будет следить за развитием ситуации с коронавирусом и на основании этого анализа будет принимать решение по дальнейшим противоэпидемическим мерам, заявил мэр города Сергей Собянин в президиуме Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

После нерабочих дней, по оценке чиновника, ситуация в городе улучшилась: «На 15% снизилась выявляемость вновь заболевших и на 4% за неделю — количество госпитализаций». Объем случаев пневмонии снизился на 18%, сообщил Собянин, отметив, что вакцинация в городе идет неплохо, но интерес граждан мог быть и выше.

***

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму композитору Александре Пахмутовой по случаю дня рождения. 9 ноября ей исполнилось 92 года. Текст опубликован на сайте Кремля.

«Вас знают и любят миллионы людей за большой и щедрый талант, удивительную искренность и доброжелательность, за безграничную преданность профессии и, конечно, за ваши замечательные, жизнеутверждающие и не стареющие с годами песни», — отметил президент.

***

Немецкий журналист Джулиан Репке более известный как «Джихади Джулиан» из Bild нашел неопровержимое доказательство причастности Путина и Эрдогана к перевозке азиатских мигрантов в Белоруссию. Он изучил расписание Минского аэропорта и там (неожиданно!) оказались рейсы из Москвы и Стамбула.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий назвал события на польско-белорусской границе «частью политики России, которая управляет действиями белорусского лидера Александра Лукашенко». Россия обвинения отвергает. На границу уже переброшены около 12 тысяч польских военных.

Главная новость по этой теме: впечатленный событиями на польском направлении Арсений Яценюк призвал строить «стену» на украино-белорусской границе. Предложение немедленно высмеяли в Сети, коллеги украинского политика тоже отнеслись к этому скептически — все хорошо помнят разворованные средства на строительстве «стены» на границе с Россией.

***

Уходящий в отставку мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что хочет потребовать от детей в возрасте от 5 до 11 лет предъявить доказательства вакцинации от Covid.

«В какой момент вы попросите также начать проверку карт вакцинации для детей 5-11 лет?» — спросил репортер у де Блазио.

«Это очень хороший вопрос, и сейчас нам нужно сосредоточиться на нем», — оветил чиновник, — «Мы знаем, что это займет некоторое время».

***

Bitcoin дважды за сутки обновил исторический максимум, преодолев планку в 68 тысяч долларов. Эксперты считают, что это далеко не предел, пишет британская The Independent.

Видео строительства ветеринарной клиники в Сальвадоре на доходы с инвестиций страны в Bitcoin. Далее по плану 20 школ

В долгосрочной перспективе спрос на Bitcoin будет расти, а предложение падать. Я допускаю, что на горизонте 10 лет мы увидим Bitcoin в 10 раз выше текущей цены. В краткосрочной перспективе рынок может уйти на коррекцию, и мы снова увидим цифры около 30 тысяч долларов за Bitcoin или даже ниже», — утверждает аналитик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии