Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 10.01.2022

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 10.01.2022

171
0
19 человек, в том числе 9 детей, стали жертвами сильнейшего за 30 лет пожара в Нью-Йорке. Причиной возгорания в жилом доме в Бронксе стал неисправный электрообогреватель.

Сообщалось также, что 63 человека пострадали от дыма и огня. По меньшей мере 32 человека были доставлены в больницы в состоянии, опасном для жизни.

***

В Госдуме в начале весенней сессии обсудят вопрос о введении обязательного тестирования школьников на наркотики и психические отклонения, заявил РИА Новости замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи Милонов (ЕР).

***

«Наши миротворцы… просто, конечно, красавцы, их один внешний вид, и как они себя ведут… Если есть какая-то 100-балльная система, то они получают 200 баллов»

Россияне, эвакуированные из Казахстана, рассказывают, что им пришлось пережить во время беспорядков в республике и как их вывозили военными бортами.

Один из вывезенных россиян — одновременно гражданин Франции, но обращение во французское консульство, по его словам, ему не помогло.

***

Онлайн-саммит ОДКБ. Основные заявления:

Токаев: Казахстан пережил самый тяжелый кризис за всю историю независимости, это была попытка государственного переворота, целью террористов был захват власти

Токаев: основной удар террористов был направлен против Алма-Аты, падение города открыло бы путь к захвату юга, а затем всего Казахстана, в определенный момент события приобрели критический характер, Алма-Ата и 9 областных центров оказались в руках террористов

Токаев: в Казахстане развернуты 2,3 тыс миротворцев ОДКБ

Токаев: конституционный порядок восстановлен, масштабная антитеррористическая операция в ближайшее время завершится, а вместе с ней завершится и миссия ОДКБ

Путин: Казахстан столкнулся с угрозой государственности, там использовались майданные технологии

Путин: ОДКБ удалось быстро и слаженно принять решения, чтобы не допустить деградации ситуации в Казахстане, мы показали, что не позволим раскачивать ситуацию у себя дома, реализовывать сценарии цветных революций

Путин: безусловно, миротворческий контингент будет выведен с территории Казахстана

Лукашенко: уроки из ситуации в Казахстане должны быть извлечены, прежде всего, в Узбекистане

Лукашенко: надо помочь Таджикистану, в том числе военной техникой — чтобы потом не вышло, как в Казахстане

Президент Таджикистана: на границах ОДКБ свыше 6 тыс боевиков ИГ (запрещена в России), необходимо создать пояс безопасности вокруг Афганистана

Путин предложил президенту Таджикистана созвониться, чтобы обсудить текущие вопросы.

***

«Дельтакрон» мог возникнуть как результат загрязнения образца в лаборатории, это не комбинация двух вариантов коронавируса, заявила представитель ВОЗ Мария ван Керкхове.

Она призвала не использовать понятия «дельтакрон», а также «флурон» (одновременное заболевание гриппом и ковидом): «Эти слова подразумевают комбинацию вирусов/вариантов, а этого не происходит».

***

Омская полиция сообщила РИА Новости, что начала проверку в связи с избиением мужчины в поселке Иртышский — но не подтвердила и не опровергла сообщения, что избивает лежащего человека местный депутат.

По данным местных изданий, ранее этот депутат привлекался к уголовной ответственности. Осторожно! Жестокие кадры!

***

Противники санпропусков в заморском сообществе Франции Сен-Пьер и Микелон закидали депутата партии Макрона.

***

Голландский гонщик пожаловался, что российский «КАМАЗ-мастер» просто невозможно победить на ралли «Дакар». Но, по его мнению, это из-за того, что русские обманывают – якобы в машине есть оборудование, которое дает дополнительную информацию по спецучасткам.

В российской команде заявили, что это невозможно. А секрет их побед прост: «У нас просто самые быстрые грузовики».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии