Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 10.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 10.10

221
0
В Татарстане потерпел крушение самолет L-410, принадлежащий мензелинскому аэроклубу.

На его борту были парашютисты и два члена экипажа. Ранее самолет перестал выходить на связь и пропал с радаров. МЧС публикует первые кадры спасательной операции с места крушения воздушного судна.

***

Школьников Воронежа переводят со вторника на «удаленку» из-за ситуации с COVID.

Кроме школьников дистанционно будут обучаться и воспитанники дополнительных образовательных и спортивных учреждений, сообщили власти. Таким образом Воронеж стал первым российским регионом, возобновившим дистанционное обучение в новом учебном году.

***

В Москве женщина погибла, упав под колеса автобуса после удара мужчины, с которым у нее была ссора. СК и прокуратура сообщили, что заведено уголовное дело. Шокирующее видео трагедии опубликовал московский дептранс.

Инцидент произошёл у Киевского вокзала. Все случилось из-за личного конфликта. Мужчина начал избивать девушку ногами и сильно её толкнул. Она ударилась головой об асфальт и попала под проезжающий мимо автобус. Из-за полученных травм девушка скончалась. Виновника уже задержали правоохранительные органы.

***

Американец Роберт Дюбуаз, ошибочно отсидевший в тюрьме 37 лет, подал в суд на тех, кто причастен к вынесенному приговору: бывших детективов, экс-сержанта полиции и судебного дантиста, передают РИА Новости.

Tampa Bay Times сообщает, что Дюбуаза посадили в 1983 году по обвинению в изнасиловании и убийстве девушки. Доказательство его вины строилось на основе слепка его зубов, которые якобы совпали со следом укуса на щеке убитой.

В 2020 году нашли не проверенные ранее образцы ДНК, анализ которых показал, что Дюбуаз невиновен.  Он считает, что причастные к следствию люди сговорились, чтобы сфабриковать улики против него.

***

Недовольные украинскими властями провели акцию у резиденции Зеленского, по ее периметру было выставлено большое количество полицейских.

К вечеру протестанты зажгли файеры и скандировали призывы к отставке нынешнего президента «незалежной».

В то же время участники акции протеста пытались прорваться в дом Порошенко под Киевом.

***

В Йемене с использованием заминированного автомобиля совершено покушение на губернатора Адена, чиновник жив, сообщили СМИ со ссылкой на источники. В результате происшествия погибли пять человек. Сам чиновник жив.

***

Увеличилось число погибших после отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области. Сейчас их уже 34. Власти региона объявили акцию по обмене бутылок с алкоголем без этикетки на продуктовые наборы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии