Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 11.01.2022

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 11.01.2022

Самое ожидаемое событие — отмена QR-кодов, может отодвинуться на неопределенное время. Вчера губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил, что планирует внести предложение об отмене на очередном заседании регионального штаба.

Позже, на заседании Президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19, стало известно об ухудшении эпидемиологической ситуации.

В течение ближайших полутора недель возможен значительный рост случаев заболевания COVID-19, отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

***

Западный военный округ (ЗВО) направил военнослужащих на учения со стрельбами в четырех регионах центральной и юго-западной части России.

«Около 3 тысяч военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа приступили к боевой подготовке на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях», — сообщила пресс-служба ЗВО.

«Задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также штатное стрелковое вооружение», — указано в сообщении.

***

Телеведущий Михаил Зеленский ушел из жизни в возрасте 46 лет. О смерти журналиста сообщил заместитель руководителя телеканала «Культура» Александр Ефимович на своей странице в Facebook.

Причиной смерти Зеленского называют инсульт. Это произошло во время отдыха в Доминиканской Республике, где журналист внезапно почувствовал себя плохо, и его доставили в больницу.

***

Вчера в подмосковном Пушкино сгорел частный дом престарелых. Сообщение в экстренные службы поступило около 16:35. Кровлю и третий этаж здания мгновенно охватил огонь, второй и первый выгорели частично.

Причины возгорания пока неизвестны. Прокуратура Московской области начала проверку. На место происшествия выехал прокурор города Андрей Чижов.

***

Заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ в телефонном разговоре с грузинским министром иностранных дел Давидом Залкалиани постарался успокоить «партнеров» и пообещал, что «позиция России не повлияет на атлантические перспективы Грузии».

«…Представленные предложения Российской Федерацией в связи с так называемыми «гарантиями безопасности» охватывают положения, которые противоречат фундаментальным принципам и ценностям НАТО», — сообщается на сайте грузинского МИДа.

***

От США до Франции и Австралии ряды пустых полок супермаркетов там, где раньше была туалетная бумага и продукты. Пользователи сообщают, что так выглядит торговая точка в Вашингтоне.

Результаты панических закупок, вызванных очередной волной коронавируса и ожиданием ужесточения карантинных мер.

***

Большой резонанс в Сети вызвало фото одной из киевских многоэтажек, которая перешла на отопление дровами. Журналист «Страны» побывал в доме, который, до сих пор не сдан в эксплуатацию и отнесен городскими властями к «проблемным объектам».

Жильцы решение перейти на отопление через твердотопливный котел одобряют — это гораздо дешевле, чем топить электрическими котлами — из-за слишком высокого промышленного тарифа.

***

О таком уже неудобно говорить, но …New York Times снова сообщает, что Россия размещает «у границы» теперь ударные и транспортные вертолеты, что является «возможным планом» грядущего вторжения.

По словам американских чиновников, «стягивание российских войск замедлилось», но возле украинских границ еще остаются около 100 000 военных.

«Окно» российского президента для вторжения ограничено погодными условиями. Если морозы скуют землю, это позволит легко перемещать тяжелые транспортные средства и оборудование.

***

Европейские регуляторы предупреждают об опасностях частых бустеров от COVID в связи с рисками для иммунной системы, сообщает агентство Bloomberg.

В прошлом месяце Европейское агентство по лекарственным средствам объявило, что разрешает бустеры каждые три месяца, но сейчас по каким-то причинам изменило мнение на противоположное.

***

Премьер-министр Квебека Франсуа Лего сообщил во время пресс-конференции, что будет взимать налог на здоровье с жителей, которые отказываются от вакцинации от COVID.

«Я объявляю, что в настоящее время мы работаем над налогом на здравоохранение, который будет взиматься со всех взрослых в Квебеке, отказывающихся от вакцинации. Все люди, которые не вакцинированы по немедицинским причинам, должны будут платить взнос», — сказал Лего.

По словам премьера, он будет работать со своим министром финансов, чтобы уладить детали такого налога, но уже предполагается, что он будет «значительным».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии