Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 11.05

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 11.05

47
0
Фото: The World Economic Forum
После трагических событий в Казани вместе с Татарстаном скорбит вся Россия. В разных городах страны появились стихийные мемориалы, куда люди несут цветы и детские игрушки, где зажигают свечи.
Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Петербург, Москва… В представительствах Татарстана в других регионах России открыты книги соболезнований. И даже несмотря на глубокую ночь, люди продолжали идти к стихийным мемориалам, чтобы почтить память погибших в этот страшный для страны день.

***

В результате ДТП на трассе в Курганской области погибли пять человек, в том числе шестилетний ребенок. Столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус, сообщили в региональной прокуратуре.

В местном Управлении МВД предположили, что кроссовер выехал на встречную полосу для обгона, но не успел закончить манёвр и столкнулся с микроавтобусом. Ребенок был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Максимально наказание по этой статье – 7 лет заключения в колонии.

***

Президент США Джо Байден заявил, что доказательства о причастности России к кибератаке на данные оператора трубопровода Colonial Pipeline отсутствуют. По мнению американских властей хакерскую атаку совершили преступные элементы, а не конкретное государство.

***

Палестинцы от столкновений с полицией к конкретным военным действиям. 11 мая из Сектора Газа было выпущено несколько ракет. Но и Израиль не стал отмалчиваться, совершив ответные удары. В результате перестрелки артиллерийскими снарядами в Газе погибли 28 человек, в том числе 10 детей, а в Иерусалиме не пережили обстрел 3 человека.

Израиль объявил чрезвычайное положение в городе Лод – там происходят уличные драки и стрельба.

Мэр призывает Нетаньяху отправить армию, если ситуация выйдет из-под контроля. Мэр города Лод: «Мы полностью потеряли контроль над городом, и на улицах идет гражданская война между арабами и евреями». Израиль приказывает пограничным батальонам перебраться с Западного берега в Лод.

***

Джо Байден во вторник выступил с замечаниями по поводу Covid-19 и попыток его администрации всех вакцинировать.

Как это уже не раз бывало, начало получилось несколько «неудачным».

«Я просто жду, когда они скажут мне, когда мы начинаем, потому что мы транслируем это в прямом эфире», — сказал Байден, не понимая, что прямая трансляция уже началась. «Я должен смотреть сюда, а не на вас, ребята…»

***

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в священную для индусов реку Ганг тел умерших. Об этом сообщил глава министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават, передает РИА Новости.

Реакция властей последовала после обнаружения останков около 100 человек в реке. Предположительно, это были тела умерших от коронавируса. Их тела или не догорели, или и вовсе просто были сброшены в реку. Так как цена кремации для некоторых индийских семей может оказаться неподъёмной.

Фото: Getty Images

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии