Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 11.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 11.07

109
0
Миру стал известен новый чемпион Европы по футболу. В заключительном матче чемпионата Италия и Англия не смогли в основное время выяснить, кто из них сильнее. Сборные завершили 90 минут игры вничью — 1:1.

На гол Люка Шоу на 2-й минуте итальянцы ответили точным ударом Леонардо Бонуччи (67). Итальянец стал самым возрастным игроком, забившим в финале Евро (34 года и 71 день).

В финале команда Роберто Манчини обыграла на «Уэмбли» в Лондоне сборную Англии в серии пенальти — 3:2 (основное и дополнительное время — 1:1). Сборная Италии завоевала этот титул спустя 53 года.

***

В МИД РФ осудили дискриминационные высказывания французского представителя, сожалеющего, что Греция пускает к себе привитых российскими и китайскими вакцинами.

«Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться», — отреагировала Захарова. Она также напомнила, что создать свою вакцину Франции не удалось и посочувствовала этой «неудаче».

Ранее МИД Франции призвал другие страны Европы объявить бойкот российским и китайским вакцинам, и ввести запрет на въезд туристов, привитых этими препаратами.

***

На Украине медалью наградили британского командира эсминца Defender. Того самого, который нарушил водные границы России, чем спровоцировал армию РФ сделать предупредительные выстрелы.

Украинские политики радостно восприняли этот инцидент, а местные СМИ до сих пор поют дифирамбы военной мощи Великобритании. Награждение прошло в одесском Доме офицеров.

***

В Польше проходят траурные мероприятия по случаю годовщины Волынской резни, устроенной украинскими националистами в 1943 году.

Польские историки расценивают Волынскую резню как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 до 130 тыс человек.

***

Ричард Брэнсон стал первым миллиардером в космосе. Корабль компании Virgin Galactic стартовал с космодрома в штате Нью-Мехико. Всего на борту было четыре человека, и в космосе они пробыли четыре минуты.

Российский историк космонавтики Александр Железняков посчитал, что экспедиция Брэнсона – это скорее «прикосновение к космосу, чем космический полет». Как передает его слова РИА Новости, вопрос в том, что считать космосом. ВВС США начинают этот отсчет с высоты 80 км (корабль Брэнсона достиг 86,2), международная федерация аэронавтики – со 100 км.

***

В Шереметьево пассажир рейса Москва-Анталья, не выдержав жары, открыл люк аварийного выхода.

Как сообщают другие пассажиры рейса, они ожидали вылета внутри самолета на протяжении пары часов. Вдобавок к этому отказала система кондиционирования, что усугубляло ситуацию. Салон самолета буквально превратился в баню. Некоторые пассажиры теряли сознание.

Глядя на всё это, мужчина больше не смог терпеть такого отношения со стороны авиакомпании и открыл аварийный выход. Как итог, людей перевели в другой самолет с работающим кондиционером. Что случилось с мужчиной – неизвестно.

***

В Москве на Щёлковском шоссе «Лексус», за рулем которого была 22-летняя москвичка, протаранил машину скорой помощи, проехав на красный сигнал светофора.

Карета скорой помощи ехала с включенными проблесковыми маячками и поворачивала на зеленый света налево относительно своего движения. Однако автоледи решила, что успеет «проскочить», но вместо этого влетела в машину скорой помощи, после чего та перевернулась.

Пострадали водитель скорой и два фельдшера (женщины). Их доставили в больницу с сотрясениями и ЗЧМТ. А водителя оформили за проезд на красный.

***

В Грузии прошли акции протеста перед парламентом с требованием отставки правительства и справедливого расследования смерти оператора ТВ «Пирвели» Лексо Лашкаравы, которого избили на митинге против гей-парада 5 июля.

Журналист попал в больницу, вчера его выписали — а вчера мать нашла его в квартире мёртвым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии