Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.01.2022

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.01.2022

168
0
Участникам новогоднего корпоратива в больнице в Лесосибирске, где скончался пациент, объявили выговор после проверки поведения сотрудников.

Проверка качества оказания медицинской помощи продолжается, сообщили РИА Новости в красноярском минздраве.

***

В Кургане идет под суд 21-летний мужчина, подозреваемый в половых преступлениях против детей из каждого второго региона России. Расследование еще ряда аналогичных его преступлений пока продолжается.

По данным следствия, он несколько лет списывался в соцсетях с детьми, отправлял им порно, убеждал прислать интимные фото и видео и вел «переписку развратного характера».

***

Путин: пенсии проиндексируют на 8,6% — выше инфляции.

***

В алтайском Бийске 12-летний мальчик умер после курения вейпа, его старшая сестра (17) с подругой (18) госпитализированы.

Самочувствие всех троих ухудшилось после курения, а наутро бабушка нашла их без сознания. Спасти мальчика не удалось.

***

Виктория Нуланд вчера написала: «Будь я российским гражданином, я бы хотела видеть скорее вложения в систему образования, медицину, строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда в снег».

Мария Захарова сегодня ответила: «Виктория, оставайтесь гражданином США и думайте о том же самом, только в отношении своей страны — проблем невпроворот».

***

Молодому человеку, бросившему файер в полицейских на несогласованной акции в Москве 21 января год назад, дали 5 лет.

***

Рабочий погиб при падении декораций после ледового шоу Татьяны Навки.

По данным «МК», инцидент произошёл 9 января. «Фонтанка» пишет, что мужчину придавило конструкцией при разборе декораций.

***

В тульской полиции сказали РИА Новости, что накажут водителя внедорожника, который заблокировал выезд скорой помощи из двора. Местные издания пишут, что жителям пришлось руками выталкивать его с дороги.

***

Россотрудничество отказывается работать с новым министром информации Казахстана Аскаром Умаровым, заявил глава ведомства и привел несколько цитат министра, в которых тот нелестно отзывается о русских.

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?», — говорил Умаров.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью», — написал Примаков. Сам Умаров написал в фейсбуке, что его «пытаются представить» тем, кем он не является, и он всегда «старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнёрами».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии