Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.06

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.06

Начнем с плохих новостей, хотя эксперты утверждают, что это «было ожидаемо». Российские футболисты уступили бельгийской сборной в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Встреча проходила 12 июня на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

«Все мы изначально понимали, что старт турнира окажется для сборной России очень сложным — иначе быть не могло. Бельгия по умолчанию на две головы выше, и соперничать наша команда с ней может разве что при идеальной подготовке: физической, эмоциональной, тактической…» — отмечает Михаил Гончаров на портале Чемпионат.com.

Пользователи в социальных сетях расстроены — все с нетерпением ждали эту игру:

А некоторые даже с ностальгией вспомнили старые добрые времена:

***

Во время матча между сборными Финляндии и Дании, который проходил в Копенгагене, в первом тайме потерял сознание игрок Дании Кристиан Эриксен. Матч был прерван. 29-летний полузащитник «Интера» на ровном месте потерял сознание и упал, футболисты сразу же просигнализировали, что ему нужна помощь медиков.

Судя по движениям врачей, футболисту запускали сердце, сообщают очевидцы. Остальные игроки сборной Дании окружили его и прикрывали от любопытных зевак. Команда Финляндии в это время покинула поле. Когда Эриксена повезли в госпиталь, было видно, что футболист находится в сознании.

Придя в себя, он пообщался с партнерами по сборной по видеосвязи и попросил их доиграть матч с Финляндией, сообщает телеканал DR/Nyheder. «Мы в контакте с Эриксеном. Игроки смогли поговорить с ним. Это хорошая новость. Он хорошо справляется с этой ситуацией. Футболисты играют ради Эриксена», — сообщил директор Федерации футбола Дании Петер Меллер.

***

Владимир Путин в День России, 12 июня вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетил Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Кроме того, президент и патриарх осмотрели выставку «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».

В этом году праздник проходит с обязательным учетом действующих ограничений для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Большинство мероприятий состоялось в онлайн-формате — чтобы не создавать массового скопления людей.

***

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана, подтвержденном и.о. председателя правительства Армении Николом Пашиняном. На своей странице в Facebook премьер опубликовал фотографию:

«Согласно достигнутой договоренности, 12 июня в обмен на предоставление Азербайджана карт 97000 противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе 15 задержанных армян были переданы Армении на азербайджано-грузинской границе с участием представителей Грузии», — сообщает МИД.

***

В США, в городе Остин, штат Техас, неизвестный устроил стрельбу в развлекательном центре. В результате происшествия ранены 13 человек, из них двое — в критическом состоянии, сообщает Reuters.

Cтрельба произошла в центре города, в популярном районе с барами и ресторанами. По данным начальника полиции Джозефа Чакона, огонь открыл мужчина, его мотивы пока неизвестны. Очевиды сообщают — «стрелок был черный, с дредами».

«Наши офицеры отреагировали очень быстро. Они смогли немедленно принять меры по спасению жизни многих из этих пострадавших», — заявил Чакон.

***

И напоследок — новости о погоде. На Украине в селе Широкое, которое находится в Запорожской области, до сих пор пытаются справиться с последствиями смерча. Это необычное явление для региона, но, видимо, нам всем придется привыкать к изменениям климата.

Пострадали не только дома, но и местные жители — они получили травмы. Сколько человек пострадали и какой тяжести травмы, не сообщается. На кадрах видео, снятого очевидцами, сильнейший ветер поднимает в воздух крупный мусор и куски шифера. Оператор за кадром, говорит: «Лучше убегай!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии