Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.10

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прокомментировала переговоры в МИД РФ с замминистра Сергеем Рябковым. Она была немногословна и кратко назвала их «конструктивными». Дипломата процитировал в Twitter пресс-секретарь посольства США в Москве Джейсон Ребхольц.

«Сегодня прошли конструктивные встречи по поводу двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из Министерства иностранных дел России», — заявила Нуланд. Немного позже Ребхольц привел в соцсети еще одну ее фразу, из которой следует, что представительница Госдепа встречалась в Москве с россиянами, ездившими по обмену в Штаты.

Разговор с заместителем секретаря США Викторией Нуланд был откровенным и полезным, заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. Несмотря на это, пока позиции российской и американской сторон «плохо стыкуются», передает слова дипломата РИА Новости.

Также Рябков отметил, что не исключены дальнейшие обострения в отношениях Москвы и Вашингтона. Россия намерена избежать подобного развития событий, уточнил он.

***

В связи с визитом Нуланд киевский политолог Руслан Бортник предрек эвакуацию Запада с Украины и возвращение ее под протекторат России. По его мнению, это может произойти без формально озвученных соглашений.

Политолог предположил в эфире украинского телеканала, что одновременно в стране начнут восстанавливать российскую банковскую систему и вернут энергетические компании — «Газпром» и сети заправочных станций, а затем на Украине сформируется другой парламент.

***

Рукописи не горят, интернет все помнит: Ксения Собчак, которая на выходных попала в ДТП в Сочи, год назад рассказывала, что любит контролировать дорогу во время поездок и диктовать водителям, как им ехать. Об этом телеведущая рассказала в интервью Агате Муцениеце.

«Это не есть хорошее качество, я просто ужасный контролер. Мне нужно все контролировать. Я езжу впереди, чтобы смотреть дорогу… Было такое: открывали заднюю дверь, а меня там не было, потому что я сидела впереди. Я это делала исключительно потому, что мне важно смотреть вперед. Меня ненавидят мои водители…»

***

Украинские СМИ «разгоняют» новость: в Полтавской области полицейские ворвались в дом и изнасиловали беременную женщину. Первым об этом сообщил в своем Telegram-канале бывший народный депутат Игорь Мосийчук, уроженец этого региона.

По его словам, преступники сейчас «бегают по селу и району, предлагая большие деньги, чтобы замять это дело и не сесть на долгий срок». Потерпевшая госпитализирована с кровотечением. Дело имеет все шансы получить большой резонанс.

***

Коллекция изображений и видео, созданная некоммерческой организацией Climate Central, визуализирует повышение уровня морей и океанов в будущем, «если мир не сможет достичь целей по сокращению выбросов углерода». Об этом пишет британская Guardian.

Изображения показывают, какие части мира можно спасти, а какие можно потерять «безвозвратно». По мнению экспертов, под угрозой находятся пятьдесят крупных городов, в основном в Азии, и по крайней мере одна большая страна на каждом континенте, кроме Австралии и Антарктиды.

***

Матч квалификации ЧМ-2022 Албания — Польша был прерван из-за беспорядков на трибунах. Это произошло, когда нападающий поляков Кароль Швидерски открыл счет в матче на 77-й минуте.

Игроки сборной Польши праздновали гол у углового флажка, когда фанаты хозяев стали бросать в них бутылки. Главный судья остановил игру. Обе команды отправились в раздевалки.

***

Депутат австрийского парламента Ева Мария Хольцляйтнер (Социал-демократическая партия Австрии), активно агитирующая молодых людей вакцинироваться против Covid-19, вчера потеряла сознание во время выступления в парламенте.

В своем аккаунте в Instagram она призывает подписчиков «доверять результатам и научным испытаниям: скептицизм по поводу бесплодия в результате вакцинации от короны необоснован! Мы вакцинированы! Вакцинация необходима для того, чтобы вместе и солидарно взять под контроль пандемию.

Важно, чтобы на каналах, которые молодые люди используют чаще всего, была легкодоступная низкопороговая информация о вакцинации, чтобы развеять предубеждения, опасения и фейковые новости…»

***

В США снова произошла уличная стрельба, которая привела к человеческим жертвам. На этот раз трагедия разыгралась в городе Мемфис, штат Тенесси. По данным агентства AP, за последние две недели это уже третий случай в городе. О смертельном инциденте сообщила пресс-служба городской полиции в социальных сетях.

Полиция прибыла по экстренному вызову на почту в исторический район Мемфиса. На месте чрезвычайного происшествия были обнаружены тела трех сотрудников почты с огнестрельными ранениями. ФБР установило, что стрелком, устроившим побоище был один из погибших. По предварительным данным, он покончил с собой после расправы над коллегами.

***

Более 100 человек погибли, более 300 получили ранения в перестрелках за прошедшие выходные в США, сообщает Gun Violence Archive — некоммерческая исследовательская группа, которая регистрирует все случаи насилия с применением оружия в Соединенных Штатах.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии