Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.12

174
0
В Санкт-Петербурге ищут таксиста, зарезавшего пассажиров.

27-летний Джаббар Атакишиев вечером вез двух выпивших мужчин. В процессе поездки они остановились снять деньги. Один клиент остался в салоне, между ним и водителем разгорелся конфликт, и 56-летний Александр получил смертельные ранения в сердце, легкое и печень.

Расправившись с одним пассажиром, таксист с ножом вышел и нанес удар в грудь другому, 38-летнему мужчине, он находится в тяжелом состоянии в больнице. После этого преступник скрылся на своем Hyundai Solaris, теперь его ищут следователи.

***

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что США никогда не планировали отправлять военных на Украину.

Вместе с тем, он отметил, что власти в случае возможного вторжения России на Украину направят свои войска на Восточный фланг НАТО.

***

Это город Мейфилд, штат Кентукки, и он почти стёрт с лица Земли сильнейшим торнадо.

По предварительным оценкам, погибло не меньше 100 человек. Дома срывало целиком — скорость ветра доходила до 300 км/ч.

Президент США Байден назвал это стихийное бедствие самым разрушительным в истории страны.

***

Очередная акция протеста против «ковид-паспортов» проходит в Тбилиси.

В центре Праги также митингуют противники обязательной вакцинации.

***

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, экстрадиции которого добиваются США, перенес инсульт в британской тюрьме строгого режима Белмарш, пишет Mail on Sunday со ссылкой на его невесту Стеллу Моррис.

Это произошло во время выступления по видеосвязи в Высоком суде Лондона еще 27 октября. После инсульта у Ассанжа опустилось правое веко, возникли проблемы с памятью и признаки неврологического повреждения, пишет таблоид.

***

Личный аккаунт премьера Индии в Twitter был взломан прошедшей ночью — злоумышленники разместили в нем рекламу криптовалюты. Сейчас доступ к аккаунту восстановлен.

В аккаунте успели оставить запись, что в Индии разрешили принимать биткоин в качестве законного платёжного средства. Злоумышленники также написали, что страна закупила цифровую валюту и будет распространять её среди граждан. В прошлый раз, в 2020 году, злоумышленники взломали аккаунт сайта премьер-министра и написали, что это сделал Джон Уик.

***

Силовики в Белоруссии начали арестовывать родителей активистов.

Они ворвались в квартиру матери уехавшего в Польшу активиста, арестовали ее и опубликовали видеооткрытку с музыкой и подписью: «Родители несут ответственность за своих детей». Она стала 907-м политическим заключённым.

***

Путин заявил, что распад СССР для него стал трагедией, как и для большинства граждан.

В фильме «Россия. Новейшая история» на «Россия 1» он отметил, что страна в 90-е утратила часть суверенитета, не могла решать вопросы без финансовой подпитки извне, но с 2000-х ситуация стала выправляться. На Западе же в 90-е думали, что распад страны — вопрос времени.

***

Пилот из Нидерландов Макс Ферстаппен («Ред Булл») выиграл заключительный этап гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби и стал чемпионом 2021 года.

Судьба первого места в чемпионате решилась на последнем круге гонки в Абу-Даби, где Ферстапен обошел Хэмилтона.

Голландец впервые в карьере стал чемпионом «Ф-1». Хэмилтон — семикратный чемпион мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии