Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 13.01.2022

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 13.01.2022

186
0
В «Президент-Отеле» в Москве рухнул лифт — предварительно, двое погибших.

В здании на Большой Якиманке оперативные службы пытаются вскрыть кабину. Внутри двое рабочих, занимавшихся ремонтом — один лежит на полу, второй зажат между лифтом и стеной шахты.

***

18-летний подросток из Обнинска умер после отказа врачей госпитализировать его с внутренним кровотечением.

Молодой человек сделал сальто, но из-за неудачно проведенного трюка ударился об ограду. Спустя некоторое время у него началась рвота. Юношу госпитализировали в больницу, но врачи заверили, что внутренние органы целы и, посоветовав пить обезболивающее, отправили домой. На следующий день подросток скончался, не дождавшись второй скорой помощи. Вскрытие тела показало, что он умер от внутреннего кровотечения.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша, поручивший провести проверку по факту произошедшего, назвал случившееся «чудовищной несправедливостью».

Видео смертельного сальто подростка опубликовали в сети.

***

Среди обследуемых в ФМБА на «омикрон» приходится 76% заражений коронавирусом, заявила глава ведомства. При этом Роспотребнадзор сейчас уточнил РИА Новости, что экстраполировать эти данные на всю страну некорректно.

***

По делу о пытках в саратовской тюремной больнице потерпевшими признаны 13 человек, обвинения предъявлены 4 осужденным, сказал РИА Новости Бастрыкин.

«В числе фигурантов также два должностных лица учреждения, в действиях которых усматривается превышение полномочий».

По данным следствия, в 2020-2021 осужденные по указанию сотрудников больницы систематически совершали в отношении других осужденных насильственные действия сексуального характера, снимая это на видеорегистратор — их целью было устрашение и вымогательство денег.

***

В Хабаровске таксист умер за рулем, потерявшая управление машина начала вилять по дороге и зацепила внедорожник, который врезался в другой.

***

Песков не стал отвечать, готова ли Россия взять на себя транзит белорусского калия после расторжения белорусского договора с литовскими железными дорогами — но указал, что «Белоруссия — наш партнер, и мы ее не бросаем и не бросим».

***

В Петербурге найдено тело убитой пенсионерки с выколотыми глазами, рассказал источник РИА Новости. По подозрению в убийстве задержан ее психически нездоровый сын.

***

Британия сокращает самоизоляцию для заболевших коронавирусом с 7 до 5 дней. Швейцария сократила продолжительность карантина для контактировавших с заболевшим с 10 до 5 дней (в случае отсутствия симптомов выйти из изоляции можно в течение 48 часов).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии