Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 13.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 13.12

В Москве на 78 жизни скончался режиссер Сергей Соловьев. Его фильмография насчитывает десятки картин, среди которых «Асса», «Сто дней после детства», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и другие культовые работы.

Во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК) сообщили, что Сергей Александрович умер от сердечного приступа. Это еще одна невосполнимая утрата для российского кинематографа и культуры. Уходит эпоха. Покойся с миром, Мастер…

***

Срок ревакцинации в России может измениться в зависимости от появления новых штаммов. Об этом агентству РИА Новости сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

«У нас принято ревакцинировать «Спутником V» через полгода по рекомендациям Минздрава. Они могут измениться, все зависит от того, как будет происходить течение дальнейшей пандемии, какие новые штаммы возникнут и будет ли эффективна наша вакцина против этих штаммов», — заявил Леонов.

***

Депутату Валерию Рашкину предъявлено обвинение в незаконной охоте, свою вину он не признал. СК обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Следователи просят запретить ему выходить из дома в ночное время (с 23:00 до 7:00) и охотиться, сообщил РБК адвокат Константин Лазарев.

Помимо этого, по словам защитника, СК потребовал еще несколько ограничений. «Общаться с участниками уголовного дела, посещать охотугодья. На это следствием было получено согласие Думы. Обвинение предъявили. Вину не признали. Убеждены, что действовали при наличии лицензии на добычу», — отметил Лазарев.

***

В Москве мужчина набросился с ножом на лечившего его стоматолога. Врач ранен, нападавший задержан. Ранее он уже приходил в эту больницу лечить зубы и, возможно, остался недоволен результатом, пишет Telegram-канал Mash. Проводится расследование.

 Инцидент произошел в «Дентал клиник», которая находится в Ясном проезде. 59-летний Мурад Оганесян (экс-гендиректор продюсерского центра «Парадиз») напал на 41-летнего дантиста Джамала Адылова (на фото). С собой нападавший принес в пакете три ножа.

***

Экс-замкомандующего Силами спецопераций Украины Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов описал «нападение России»: «…Первый этап эскалации может начаться с нанесения авиационных ударов и ударов высокоточным оружием по образцу Югославии конца 90-х.

Первоочередной задачей нападающих будет запугать киевские власти. Напомню, что от Сум до Киева нормальным маршем за шесть часов российская колонна дойдет, если не будет сопротивления и мы не будем к этому готовы. И этого будет достаточно, чтобы правительство страны капитулировало, условно говоря…»

***

Украина может получить нового кандидата в президенты. Экс-спикер Дмитрий Разумков начинает «Разум-тур» по стране. Он заявил, что набирает людей в свой новый политпроект и отправляется в поездку по областям.

«Я в ближайшее время планирую посетить каждую область и встретиться с вами», — заявил недавно уволенный с подачи Зеленского украинский политик.

***

Лукашенко заявил, что Минск будет готов перекрыть транзит газа в Европу, если санкции Запада поставят его в чрезвычайное положение. В интервью турецкой телерадиокомпании TRT он подчеркнул, что рассматривает такую реакцию как крайнюю меру, сообщает БЕЛТА.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с заявлениями Лукашенко о возможности перекрытия транзита газа сказал: «Надеемся, что РФ останется надежным поставщиком…»

***

Глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид заявил, что штамм коронавируса «омикрон» станет доминирующим в Лондоне в течение ближайших 48 часов и призвал активизировать программу ревакцинации, передает ТАСС. Ранее в стране подтвердили первую смерть от этого штамма.

«Притом что на «омикрон» приходится около 20% случаев заражения в Англии, мы наблюдаем, как в Лондоне этот показатель уже достиг 44%. Мы ожидаем, что он станет доминирующим в столице штаммом коронавируса в ближайшие 48 часов», — рассказал Джавид.

***

По мнению некоторых ученых, непрерывно извергающийся уже 85 дней вулкан Кумбре-Вьеха на острове Пальма скоро успокоится. Тем временем извержение продолжается, а в город прибывают новые группы туристов.

Единственная хорошая новость для местных жителей: власти отменили ограничения и теперь им пожно покинуть свои дома. Ранее это было запрещено из-за ядовитых испарений, появившихся в воздухе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии