Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.07

151
0
Три дня назад на сайте Кремля была опубликована статья Путина об Украине, которая вызвала широкий резонанс как в России, так и в стране, о которой идёт речь в повествовании президента. Без внимания статью Путина не оставил и глава Украины, предложив обсудить её лично. Российский лидер ответил на это предложение:

«Если есть желание подискутировать, я думаю, что им нужно взять паузу, внимательно прочитать сначала эту статью, проанализировать, поднять документы. Я думаю, что они так и сделают. Они найдут о чем здесь поговорить. Когда я говорю «они», имею в виду политическое руководство сегодняшней Украины», — сказал президент.

***

Ночной ливень в Улан-Удэ затопил железнодорожный вокзал и дорого города. Несколько районов остались без электричества. За день в Бурятии выпало почти половина месячной нормы осадков. После ливня сотрудники дорожной службы обнаружили труп мужчины на улице Балтахинова.

Как предположили в местном МВД, потоки воды сдвинули канализационную решетку, и труп выплыл из канализации на проезжую часть. На данный момент ведется проверка инцидента.

***

Песков прокомментировал рекомендации ОКР для российских олимпийцев по ответам на сложные вопросы: рекомендации связаны с тем, что спортсменов могут привлечь к политике, хотя они к ней не относятся, такие подсказки не помешают, а пользоваться или нет – каждый решит сам.

***

Поисковые команды в Псковской области обнаружили массовое захоронение возле деревни Борки Невельского района, там в годы Великой Отечественной войны гитлеровские каратели убили тысячи мирных советских граждан. Теперь предстоит вскрыть захоронение и изучить останки, рассказали поисковики РИА Новости.

СК начал проверку после обнаружения массового захоронения жертв нацистов.

***

В бары, рестораны, ТЦ, а также в поезда и самолеты с начала августа во Франции будут пускать только привитых или с отрицательным тестом, заявил Макрон. А тем, кто будет впускать посетителей без проверки документов о вакцинации теперь грозит штраф в 45 тыс евро и год тюрьмы, говорится в законопроекте.

На фоне этого решения во Франции начались массовые протесты. Полиция применяет слезоточивый газ.

***

Блогер Бил за ДТП в центре Москвы получил 2 года ограничения свободы, лишен прав на 3 года. Прокуратура сообщила, что будет обжаловать этот приговор в сторону ужесточения.

***

Полицейский бросился с моста в центре Москвы.

Мужчина ехал на своем автомобиле недалеко от Москва-сити, остановился на Дорогомиловском мосту, вышел — и прыгнул вниз. Прибывшие на место врачи констатировали смерть. О личности полицейского и его мотивах пока не сообщается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии