Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.11

129
0
Наталья Поклонская возмутилась, что Генпрокуратура ответила на запрос организации-иноагента о её квартире. Посол России в Кабо-Верде написала, что после материала издания «Важные истории»* (признано иноагентом) она опасается за свою безопасность:

«После обсуждения всеми средствами массовой информации в течение нескольких дней «сенсации» о предоставлении мне квартиры за двадцать лет службы в органах прокуратуры и власти какого-либо труда увидеть всем мой точный адрес места жительства и данные о моей семье не составит никому — в том числе людям, желающим совершить преступление в отношении меня. А таких было и есть много».

Ранее экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская получила в собственность от государства половину квартиры, площадью 119,2 квадратных метра, которую оценивают в 53 миллиона рублей, как нуждающаяся. Вторая половина принадлежит дочери дипломата Анастасии Мериуц. Квартира находится в московском ЖК «Дача Сталина».

***

В минувшие выходные жителей Москвы потряс случай с гибелью мужчины в метро, который бросился спасать самоубийцу. Позже выяснилось, что погибший пытался спасти родного брата. По данным «МК», погибшими оказались 26-летний Али-Хан и 22-летний Каран Азизовы из дагестанского города Избербаш.

СМИ предполагает, что непосредственно перед происшествием младший брат поссорился с девушкой. Однако несмотря на прямой контакт с поездом, ему удалось выжить, в отличие от Али-Хана.

После этого Каран смог выйти из метро, подняться на 12-этажный дом и выброситься из него. По информации журналистов, оба брата имели неприятности с законом. У Али-Хана было две судимости за ограбления, а Каран имел проблемы с наркотиками.

***

Россия упустила прямую путёвку на ЧМ в Катаре. Сборная проиграла Хорватии со счётом 0:1. Единственный гол на 81-й минуте в свои ворота забил Фёдор Кудряшов.

Российским футболистам было достаточно ничьей в этом матче, но теперь для выхода на ЧМ-2022 им предстоит выиграть в стыковых матчах.

Главный тренер российской сборной Валерий Карпин взял на себя вину за поражение хорватам.

«Моя вина, 100 процентов. Наши футболисты на уровне сборной Хорватии могут смотреться гораздо лучше», — сказал он.

***

В Магаданской области с перевала Дедушкина лысина опрокинулся пассажирский микроавтобус, по словам очевидцев, серьезных травм пассажиры и водитель не получили.

***

Госдума приняла в I чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. В случае принятия законопроекта об отмене обязательного техосмотра штрафовать за езду без диагностической карты будут только тех автовладельцев, для которых процедура останется обязательной, сообщил Володин.

***

Глава МИД Британии призвала противостоять строительству «Северного потока 2», который достроили в сентябре.

«Я хочу, чтобы наши друзья по всей Европе присоединились к нам. Это означает быть вместе, к примеру, в противостоянии строительству трубопровода ‘Северный поток 2’», — написала Лиз Трасс в статье для Sunday Telegraph.

Захарова отреагировала на обвинения коллеги из Великобритании, заявив, что у Лондона нет никакого права кого бы то ни было обвинять, пока он не ответит за свои преступления в Ираке.

***

Пожар после взрыва на складе НЛМК в Липецке потушили в течение 15 минут, сообщают РИА Новости. Предварительно, причиной пожара стал взрыв в закрытом складе угля. Пострадала одна женщина, работница НЛМК, находившаяся рядом. Однако, по сообщению MASH, пожар продолжается более часа.

После сообщений ряда СМИ о все еще продолжающемся пожаре, представитель НЛМК пояснил, что всполохи на фото и видео в соцсетях – это «дожигание газа на свечах».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии