Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.12

185
0

«Под Новый год вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история» — Путин о введении QR-кодов на транспорте.

***

Лидия Ермошина в преддверии конституционного референдума (ожидается в феврале) покинула пост главы ЦИК Белоруссии, который занимала 25 лет. Ее место занял бывший министр образования Игорь Карпенко.

Ермошина занималась организацией всех президентских выборов при Лукашенко.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

***

Уголовное дело дело о нарушении правил безопасности при строительных работах завели после обрушения стены дома в Саратове, из-за которого пострадал человек.

***

В Петербурге после резкого потепления с крыш стала срываться наледь. Пострадали по меньшей мере 2 человека.

Одной прохожей сосулька проломила череп. Пострадавшая доставлена в Мариинскую больницу, возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошёл у дома No 73 на набережной Мойки. Замглавы администрации Адмиралтейского района Петербурга Полина Бабаева сказала «Подъёму», что дом нежилой, владельца неоднократно просили почистить кровлю. Сейчас власти ищут родных пострадавшей для оказания помощи.

Вторая глыба рухнула на 10-летнего ребенка, сообщил источник РИА Новости. В районной администрации сказали нам, что выясняют обстоятельства.

***

В деревне в черте Уфы жители сами установили себе уличные фонари, но энерговласти их демонтировали. В администрации города «Подъёму» пояснили, что действия активистов из Базилевки незаконны, а вот законное освещение придётся подождать, потому что «бюрократические моменте везде присутствуют».

***

В Москве пьяный мужчина напал с ножом на курьера «Яндекс.Еды». Инцидент произошёл на Рязанском проспекте.

С криком «такие как вы, приезжие, лишили меня работы» 40-летний уроженец Кемеровской области набросился на 20-летнего мигранта и воткнул ему нож в шею. Пострадавшего госпитализировали, а нападавшего увезли полицейские.

***

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 370 тыс евро (более 30 миллионов рублей) Маргарите Грачевой, которой бывший муж отрубил кисти.

Суд счел, что российское государство не предприняло должных мер, чтобы обезопасить Грачеву и других жертв домашнего насилия от жестокого обращения.

Вмешательство правоохранителей суд назвал несвоевременным, а само поведение полицейских пассивным из-за «структурной предвзятости».

Фото: соцсети

***

Британские ученые из Оксфорда в ходе исследования пришли к выводу, что введение сертификатов о вакцинации ведет к росту числа привитых в странах с низким уровнем вакцинации — но мало влияет там, где уровень вакцинации и так высокий.

По данным исследования, рост уровня вакцинаций начал отмечаться примерно за 20 дней до срока введения сертификатов и продолжался еще 40 дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии