Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 15.05

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 15.05

Фото: The World Economic Forum

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что атаки в Газе будут продолжаться «столько, сколько потребуется», на фоне продолжающихся боевых действий, в результате которых на сегодняшний день погибло 148 человек.

По словам представителей здравоохранения, по меньшей мере три палестинца были убиты в результате авиаудара рано утром в воскресенье, многие были ранены. После субботнего обстрела образовалась воронка, которая заблокировала одну из главных дорог, ведущих к Шифе, крупнейшей больнице в регионе, сообщает Associated Press.

По словам официальных лиц, с тех пор, как в прошлый понедельник началось противостояние, в Газе был убит по меньшей мере 41 ребенок — почти 30% от общего числа погибших. Израиль сообщил о 10 погибших, в том числе о двух детях.

***

Сообщается, что вчера, в результате авиаудара Израиля по Газе, погибли восемь двоюродных братьев и сестер, которые собрались вместе со своими матерями отметить Курбан-байрам.

***

Новостные организации потребовали в субботу объяснений по поводу израильского авиаудара, который был нанесен по зданию в Газе, в котором находились офисы агентства Ассошиэйтед Пресс, телекомпании Аль-Джазира и других средств массовой информации.

Палестинское движение ХАМАС должно прекратить ракетные обстрелы Израиля, США выступают за урегулирование ближневосточной проблемы путем переговоров, заявил Байден в телефонной беседе с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

***

Около 3 тыс. человек, по подсчетам полиции, приняли участие в манифестации в субботу в центре Брюсселя, чтобы отметить очередную годовщину Накбы (катастрофы по-арабски) — начала исхода сотен тысяч палестинцев во время возникновения Государства Израиль.

***

Акция солидарности «С Израилем против террора!» начнется в полдень воскресенья в Москве в Мемориальной синагоге на Поклонной горе, сообщили организаторы.

***

Telegram закрыл канал батальонов ХАМАС Аль-Кассам за систематическое нарушение «Условий обслуживания».

***

Сенатор Тед Круз сообщил, что он скоро посетит Израиль, чтобы «оценить, что им нужно для защиты своей национальной безопасности».

Власти Израиля будут готовы остановить оказание экономической помощи палестинским территориям в случае продолжения ракетных пусков из сектора Газа, заявил израильский министр обороны Бени Ганц.

***

Вывод американских войск из Афганистана не способствует нормализации положения и примирению в этой стране, он может отразиться на стабильности в регионе, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

«Поспешный вывод американских войск из Афганистана оказал серьезное влияние на процесс внутреннего примирения в этой стране и негативно сказался на региональной стабильности», — отметил китайский дипломат.

***

Тысячи людей, большей частью это молодежь, уже более двух недель участвуют в антиправительственных протестах в Колумбии. По мнению протестующих, правительство не справилось с пандемией коронавируса и разрушило их надежды на лучшее будущее жителей страны. Эксперты уверены, что из-за волнений президент Иван Дуке может лишиться поддержки на выборах

***

Нехватка бензина, ощущавшаяся повсеместно на Восточном побережье США в течение последней недели в результате кибератаки на крупнейший в стране трубопровод, в субботу начала постепенно сокращаться. Топливопровод Colonial Pipeline возобновил работу после шести дней простоя, а к пополнению топливных резервуаров были подключены дополнительные ресурсы.

***

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 в воскресенье по московскому времени успешно вывела на низкую околоземную орбиту очередную партию из 52 мини-спутников, предназначенных для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщила компания-разработчик SpaceX.

***

Две школьницы сожгли ферму в Пермском крае ради ролика для TikTok. Они «просто хотели снять зрелищное видео» и порадоавать подписчиков, для этого стали поджигать кучи соломы и сразу тушить. Что-то пошло не так — сильное пламя охватило здание фермы, а девочки испугались убежали. Сгорело имущество фермы на сумму 150 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

В отношении родителей составлены протоколы по статье «Неисполнение родителями и законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Со временем будет решен вопрос о постановке блогеров на профилактический учет в отделе полиции. Владелец фермы имеет право в частном порядке обратиться в суд и взыскать с родителей ущерб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии