Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 15.06

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 15.06

31
0
На Украине предложили облагать налогом жителей Крыма. Об этом сообщает портал «Обозреватель».

По сведениям СМИ, на Украине намерены отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. «В итоге украинцы, которые живут на оккупированном полуострове, получат такие же налоговые правила, какие действуют на остальной территории государства, в том числе в ОРДЛО», — сообщается в материале.

«Совершенно ничтожное по своим юридическим последствиям решение. Они таким образом демонстрируют, что они продолжают заниматься Крымом», — оценил идею украинских коллег член комитета Совфеда по международным делам от Республики Крым Сергей Цеко

***

В Москве лифт с человеком внутри сорвался вниз, в результате чего рабочий погиб. Сообщается, что кабина рухнула во время ремонта.

«В многоэтажном доме на северо-востоке Москвы рабочий проводил ремонт лифта. Кабина сорвалась и рабочий упал вместе с ней. Мужчина погиб на месте», — заявил источник в правоохранительных органах агентству «Москва».

***

В Москве на Смоленской площади произошло крупное ДТП – столкнулись три автомобиля: Mercedes, Mitsubishi и Volkswagen.

В аварии пострадал водитель Mercedes – им оказался председатель правления «Интерпромбанка» Альберт Тимаков. По предварительной версии, виновник ДТП – водитель Mitsubishi. Он выехал на встречную полосу.

***

Авиарейс с российской делегацией и журналистами кремлевского пула, которые летят на саммит президентов США и России в Женеву, задержали в воздухе на час. Сообщается, что рейс уже прибыл в Женеву, но аэропорт не разрешал начать приземление. В итоге россияне кружили над Швейцарией еще час.

Европейские СМИ сообщили, что причиной такой задержки стало прибытие президента США Джо Байдена. Российский лидер прилетит в день встречи, 16 июня.

***

28 китайских военных самолетов, включая истребители и бомбардировщики, которые могут нести ядерное оружие, во вторник влетели в воздушное пространство Тайваня. Об этом заявило правительство островного государства. Это самое крупное зафиксированное нарушение воздушного пространства Тайваня за один день. Эта новость появилась после того, как лидеры G7 подчеркнули важность мира в Тайваньском проливе.

По данным местного министерства обороны, в воздушное пространство Тайваня вошли истребители J-16 и J-11, противолодочный самолет и бомбардировщики H-6, которые могут нести ядерные боеголовки.

Китайские самолеты пролетели около островов Прата, а некоторые самолеты приблизились к южной части Тайваня, сообщает Reuters со ссылкой на сведения министерства обороны острова.

***

В Москве активно перепродают лимитированные картонные стаканчики для кофе от Gucci & Margarita Bistro. Руководство московского кафе сделало коллаборацию с известным брендом и понеслось. В заведение выстроилась огромная очередь и, конечно, стаканчиков на всех не хватило.

Ушлые «предприниматели» раскупили всё за считанные часы, а теперь на Авито можно встретить такие объявления.

Фото: скрин Авито

По непроверенным данным, кто-то пытался продать картонный стаканчик за 90 тысяч рублей. А хозяевам грозит штраф до 500к рублей или приостановление работы до 90 суток.

***

Российские регионы стали возвращать некоторые ковидные ограничения в связи с ростом заболеваемости.

Меры предотвращения распространения болезни предприняли власти Бурятии, ХМАО, Мурманской области, Хабаровского края, республики Мэрий Эл, Подмосковья и Волгоградской области. Ограничения в основном коснулись работы заведений общепита, совершения перелетов и организации общественно массовых мероприятий.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о взрывном росте заболеваемости в столице. Напомним в Москве режим нерабочих дней продлен до 19 июня. 15 июня оперштаб сообщил о 14 185 случаев заболевания за прошедшие сутки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии