Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 15.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 15.12

Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции провел заседание Совета по нацпроектам, во время которого обратился к чиновникам. Он отчитал министра, который докладывал о подготовке одной из отраслевых программ.

До этого момента Путин пытался узнать имя ответственного за ликвидацию мусорных полигонов, но прежде, чем его назвать, министр природных ресурсов и экологии пытался некоторое время увиливать.

***

Президент пообщался по телефону со школьницей со Ставрополья, чье предновогоднее желание он вчера исполнил — Таня Троценко побывала в Мариинском театре на балете «Лебединое озеро».

«…Вы подарили нам надежду. Последние 10 дней ребенка было не узнать. Этот блок химиотерапии, который мы только что закончили…» — мама Тани поблагодарила Путина. В начале этого года девочке диагностировали тяжелое заболевание, сейчас она лечится в Санкт-Петербурге.

***

Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи получили патент на применение средства, способного вызывать иммунный ответ против коронавирусной инфекции у детей старше одного месяца, об этом сообщает пресс-служба Роспатента.

***

Глава Забайкалья Александр Осипов заявил, что не собирается отказываться от своих слов о необходимости «оцеплять кварталы» и «прививать людей по спискам» ради повышения темпов вакцинации в регионе.

По словам Осипова, он «готов к самым решительным действиям». Также он считает крайне вредной деятельность антиваксеров, которые убеждают граждан не прививаться от ковида.

Ранее, из-за обрушившейся волны критики после его высказывания о принудительной вакцинации, Осипов убрал возможность комментирования своих публикаций в Instagram.

***

Судя по всему, большинство европарламентариев имеют совсем отдаленное понятие, кто такой Навальный*, и кто такой Сахаров, поэтому для экономии они использовали Google переводчик.

Церемония вручения премии имени академика «За свободу мысли» состоялась в Страсбурге. Вместо лауреата ее получила его дочь Даша. Также с ошибкой написано «корупция», за борьбу с которой «Алескей» получил премию.

* ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

***

Вчера еще двое пешеходов пострадали в Петербурге от упавших на тротуары сосулек. Кусок льда упал на голову женщине прямо на Невском проспекте, еще один пострадавший отделался легкими ушибами.

В общей сложности пострадавших уже шестеро — это те, о которых известно. 33-летняя женщина серьезно пострадала на набережной реки Мойки, она находится в больнице в тяжелом состоянии.

***

Газовый баллон взорвался на станции техобслуживания в Сургуте, пострадали 11 человек, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

По предварительным данным, произошла разгерметизация, от взрывной волны крыша здания обрушилась на площади около 150 квадратных метров.

По данному факту следователи организовали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в СК.

***

Зеленский, его французский коллега Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц обсудили в Брюсселе войну на Донбассе и переговоры в нормандском формате. Об этом сообщается на сайте украинского лидера, который поблагодарил собеседников «за поддержку Украины на фоне военной угрозы РФ».

«…Мы работаем над параллельными шагами. Я рад, что США хотят играть в этом ту или иную роль. Я хотел бы, чтобы они играли главную роль, а не эпизодическую в мирном урегулировании», — заявил Зеленский. Видимо он до сих пор считает, что на Донбассе снимают кино.

***

Запасы в хранилищах Украины опустились ниже уровня начала закачки газа в хранилища в этом году. Такие данные предоставил оператор ГТС страны. Однако украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что отопительный сезон на Украине проходит стабильно, запасов энергоресурсов, в том числе угля и газа, достаточно. Кстати, судя по прогнозам, морозы на западе страны начнутся уже в ближайшее время.

***

Украинское бюро Интерпола отказалось объявлять в международный розыск посла России в Кабо-Верде, бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую — это нарушение запрета на вмешательство в политическую деятельность.

Организации запрещено осуществлять любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера, но украинские политики об этом забыли, когда обещали «достать даже в Африке».

***

Съедобные билеты с маслом каннабиса для проезда на метро начали выпускать в Берлине «для борьбы с предпраздничным стрессом граждан».

Реклама таких «расслабляющих проездных» была опубликована на официальном Youtube-канале основного перевозчика немецкой столицы BWG.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии