Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.05

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.05

123
0
Фото: The World Economic Forum
В Израиле, в городе Гиват-Зеев 16 мая произошла страшная трагедия во время еврейского праздника Шавуот – обрушились трибуны в городской синагоге хасидов. В результате происшествия два человека погибли (мужчина 40 лет и 12-летний ребенок — Ред.), а общее число пострадавших по состоянию на утро 17 мая, достигло отметки в 213 человек.

***

В Восточном Иерусалиме палестинец, управляя автомобилем, въехал в толпу сотрудников полиции. В результате наезда ранения получили семь сотрудников правопорядка. Сам автолюбитель был застрелен одним из полицейских.

***

Министерство обороны Эстонии решило уволить единственный военный оркестр в связи с затрудненным экономическим положением.

Командующий силами обороны генерал-лейтенант Мартин Херем сообщил, что силам обороны Эстонии предстоят сокращения. Помимо военного оркестра свое существование в нынешнем виде прекратит и служба капелланов.

Министру обороны предстоит сократить порядка 200 человек. Реорганизация будет происходить в первую очередь за счет централизации справочных, финансовых, кадровых и юридических услуг.

Фото: rus.err.ee

***

Рэпер Lil Reese и двое сообщников были подстрелены сегодня утром на парковке в Чикаго. Они пытались угнать автомобиль, но были подстрелены хозяином. По данным властей, все пострадавшие находятся в больнице в стабильном состоянии.

***

Учить Армию России выживанию теперь будут старообрядцы. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

Специальные подразделения нашей армии поехали тренироваться на дальние рубежи, в Республику Тыва. И на подмогу солдатам выписали раскольников. По мнению Сергея Кужугетовича, они ребята рукастые: в скитах жили, могут «и дом, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить». Правда, в чём именно заключаются учения, министр так и не сообщил.

***

Взрывы на военных складах в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году, в причастности к которым местные власти подозревают российские спецслужбы, могли быть устроены с целью скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов, сообщил президент Чехии Милош Земан.

Напомним, в результате обвинений чешских властей между Западом и Россией еще больше усугубились и так не важные взаимоотношения.

***

Ракеты снова летят из Газы в сторону Израиля. Сразу после двухчасового прекращения огня под обстрелом оказался Тель-Авив и пригороды. Израиль отвечает бомбардировками.

Между тем, телеграм заблокировал канал боевого крыла ХАМАС «за несоблюдение условий пользования сервисом». А премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль принял все меры предосторожности, чтобы не допустить жертв при уничтожении здания с офисами СМИ в секторе Газа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии