Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.06

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.06

Вчера, 16 июня, в Женеве прошла встреча президентов США и России. Ее итоги сейчас изучают и анализируют не только политики, но и специалисты более широкого профиля.

Московский эксперт по современному этикету и деловому протоколу Татьяна Баранова, рассказала о чем говорят позы Байдена и Путина во время протокольной съемки.

Президент США уселся на стул, закинув ногу на ногу, а его коллега, наоборот, ноги широко расставил — «это показывает, что ему здесь хорошо и комфортно», — цитирует заявление эксперта РИА Новости.

По ее словам, если сравнивать позы Байдена и Путина, создается ощущение, что президенту США «не так комфортно на переговорах».

Комментируя наличие записей у Байдена в начале переговоров, Баранова отметила, что нет ничего предосудительного, если человек иногда пользуется своими заметками или шпаргалками, но главное, чтоб он не читал по бумажке.

***

В российском парламенте увидели позитив во встрече президентов России и США. Все опрошенные «Газетой.Ru» сенаторы и депутаты похвалили Владимира Путина за выдержку и выразили надежду на дальнейшее развитие российско-американских отношений. В экспертной среде звучат куда более сдержанные оценки прошедшего саммита.

Итоги переговоров лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена нельзя считать прорывом, однако начало нормализации отношений между двумя странами положено. Такую оценку саммиту дал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

***

Встреча российского и американского президентов прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Лидеры общались на протяжении трех с половиной часов.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, Байден во время саммита в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным подарил ему хрустальную скульптуру бизона и фирменные солнечные очки.

В свою очередь Путин подарил Байдену письменный набор хохломы «Москва», сообщили журналистам РИА Новости в Кремле.

***

Медиаэксперт Анатолий Шарий в Telegram опубликовал пародийный ролик с «реакцией» президента Украины Владимира Зеленского на рукопожатие лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Как видно, на ролике показаны фрагменты встречи Путина с Байденом в Швейцарии и сериала «Слуга народа», где Зеленский сыграл главную роль. В ролике «Зеленский» видит встречу Байдена и Путина, после чего убегает в лес. Все это время за кадром звучит песня t.A.T.u. — Зачем Я?

***

Пока Владимир Путин встречается с Джо Байденом в Женеве, неудавшийся кандидат в президенты Хиллари Клинтон, похоже, намеревается сохранить плохие отношения между странами

Бывший госсекретарь заявила накануне саммита на MSNBC, что любой, кто высказывает сомнения в результатах выборов 2020, помогает усилиям российского президента подорвать Америку.

«Мы никогда не думали, что нам нужно беспокоиться о людях, которые не верят в нашу демократию. И, к сожалению, за последние 4 года, особенно после выборов, мы увидели, что в нашей собственной стране есть люди, которые выполняют работу Путина…»

***

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко прокомментировал заявление генеральной прокуратуры ЛНР о том, что в Белоруссии были проведены следственные действия с Романом Протасевичем. По словам Николенко, эта новость подтверждает, что задержание оппозиционера «было разыграно по российскому сценарию».

«Россия не упускает шанса лишить Беларусь суверенитета и максимально ее затащить в свою геополитическую повестку дня», — цитирует заявление Николенко Интерфакс-Украина. «По поручению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы посольство Украины в Минске обратилось к белорусским властям с просьбой предоставить официальные объяснения», — сообщил спикер.

***

В четверг, 16 июня, в Колумбии в ходе террористической атаки на военную базу пострадали 36 человек, сообщает Reuters. Двое мужчин заехали на территорию на белом грузовике и взорвали его.

В результате теракта ранения получили 36 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Одному из раненых была сделана операция, 29 госпитализированы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии