Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.08

228
0
Президент РФ Владимир Путин подготовил россиян к возможным перестановкам во власти после выборов в Госдуму.

В ночь на 16 сентября глава государства выступил с обращением по случаю голосования и напомнил о новых полномочиях парламента, который теперь утверждает председателя правительства РФ, его замов и министров.

 

***

Макрон заявил о нейтрализации главаря запрещенной в России террористической организации «ИГ в Великой Сахаре*» (запрещена в РФ) Аднана Абу Валида ас-Сахрауи французскими войсками.

Произошло это накануне визита Меркель в Париж, где вместе с французским президентом она проведет рабочий ужин и обсудит, в частности, ситуацию в Сахельском регионе Африки.

***

Детеныш косатки застрял в бухте Гертнера около Магадана. На месте спасатели и жители города несколько часов поливали его водой и ждали прилив – дождались. Неподалеку — на глубине — косатку ждали ее сородичи.

***

На Украине захейтили в соцсетях киевскую чиновницу, посмевшую с ностальгией вспомнить, как в советском детстве можно было пить воду из уличных автоматов по 1 копейке без сиропа и по 3 с сиропом, а бублик с маком стоил 5 копеек.

***

СК возбудил уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам в дни выборов. За распространением призывов через сеть Telegram-каналов стоит группа из 11 человек из 7 регионов, один из них Дмитрий Чебанов, сообщает следствие.

***

В Свердловской области первый за 17 лет случай столбняка — заболел 5-летний ребенок, он несколько месяцев пролежал в больнице, в том числе в коме.

Обычно российские дети привиты от столбняка, но родители этого малыша по идеологическим соображениям отказались вакцинировать его.

Спасти жизнь ребенка удалось, но последствиями болезни стали серьезные неврологические нарушения.

***

Мужчина, приговоренный к 23 годам за убийство с особой жестокостью, которому осталось отсидеть около двух лет, сбежал из колонии-поселения в Тюмени, сообщили РИА Новости в УФСИН по региону.

***

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивлена разгневанной реакцией Парижа на то, что Австралия отказалась от контракта с французским судостроителем.

«Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции, вроде бы, дело привычное. В 2015 году Париж отменил сделку с Россией по двум авианосцам ‘Мистраль’. Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?», — заявила она.

*ИГИЛ  — террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии