Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 16.12

Президент России провел в Кремле переговоры с президентом Монголии Ухнагийн Хурэлсухом, который прибыл в Россию с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе Кремля.

В заявлении, которое Путин сделал по итогам встречи, говорится, что «переговоры прошли в деловом и конструктивном ключе».

Лидеры двух государств договорились о подписании целого ряда межправительственных и межведомственных документов, включая торговые и экономические соглашения.

***

После переговоров Путин посетил специальную выставку Агентства стратегических инициатив, в ходе которой возле одного из стендов пошутил, что важнее с кем идти на свидание, а не куда, передает РИА Новости.

На выставке АСИ представили итоги рейтинга качества жизни субъектов и данные о ходе реализации Национальной социальной инициативы, нацеленной на повышение удовлетворенности россиян услугами в социальной сфере.

***

«Сегодня большая часть нашей фракции не поддержала законопроект о QR-кодах в общественных местах. Лидер Новых людей Алексей Нечаев и его заместитель Сардана Авксентьева проголосовали против этого закона», — пишет Telegram-канал «Новые люди».

«…В текущем виде законопроект никуда не годится. Нужно вносить к нему десятки поправок. Но это пас региональным властям, полномочия которых действительно нужно расширять. Надеемся, что они будут принимать решения, только исходя из жёсткой необходимости».

***

Двое полицейских пострадали при обрушении фасада дома на улице Мытнинской в Санкт-Петербурге. По информации «Известий», сейчас представители закона находятся в Мариинской больнице, у пострадавших диагностировали сотрясения и ушибы.

Представители компании, которая управляет этим домом, заявили, что здание рассматривалось для приближения сроков капитального ремонта. В другом дворе прохожим удалось спастись — они вовремя заметили летевшую с крыши лопату.

***

«Наши короли и наши королевы вступали в брак, у них рождались совместные дети, эти дети потом становились принцессами и королевами других европейских стран. И даже у наших флагов есть синие и желтые цвета — этим все сказано», — глава минобороны Украины выступил в Стокгольме.

По информации украинских СМИ, между странами планируется ряд двухсторонних проектов, которые усилят украинскую армию. Часть из них реализуют за шведский счет. Министр обороны Алексей Резников вместе с министром обороны Швеции Петером Хултквистом подписали обновленное Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны.

***

Вчера в Брюсселе украинский президент Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в НАТО Украине не дали четкого ответа насчет того, в каком году Украина сможет стать членом Альянса.

В своем видеообращении в Facebook, комментируя итоги встречи Столтенберга и Зеленского, Кулеба подчеркнул, что «этот вопрос поднимался украинской стороной». Генсек НАТО на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что «Россия должна вернуться к дипломатии и уважать суверенитет Украины».

***

Президент США Джо Байден пообещал оказать поддержку пострадавшим от разрушительных ураганов, обрушившихся на прошлой неделе на штат Кентукки. Он прошел по улицам городов Доусон-Спрингс и Мэйфилд, где стихией были уничтожены целые кварталы.

Более 30 торнадо пронеслись через Кентукки и пять других штатов, в результате чего погибли по меньшей мере 88 человек, более 100 числятся пропавшими без вести. Метеорологи до сих пор не могут объяснить это необычное для зимы явление.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии