Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 17.06

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 17.06

98
0
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Украина не может выполнять минские соглашения в текущем виде. Однако, по его словам, другого механизма решения конфликта на востоке Украины сейчас нет, поэтому диалог с Россией «неприятен, но необходим». Такое мнение он озвучил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Мы можем взять и Горловку, и Донецк, но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что может погибнуть десятки тысяч человек? Кто за это будет нести ответственность?» — подчеркнул Данилов, комментируя вариант силового возвращения Киевом неподконтрольных территорий Донбасса.

***

В Хабаровском крае будут выдавать квартиры за рождение тройни. Соответствующее заявление сделал врио губернатора Михаил Дегтярев. Он уточнил, что средства на эти цели будут выделены из краевого бюджета, а постановление было подписано днем ранее.

18 июня Дегтярев поздравил первую молодую маму, родившую в краевом перинатальном центре троих дочерей. Россиянка уже получила гарантийное письмо на покупку квартиры.

***

Выяснилось, как банде Цапков удалось присвоить 200 миллионов рублей, выделенных «Газпромом» на прокладку газопровода «Южный поток».

В этом банде помогла экс-судья Светлана Мартынова. Её брат владел 50% акций компании ЗАО «Маяк», чьи земли отведены для строительства газопровода. Официально «Газпром» выделил 214 миллионов рублей «Маяку» в качестве компенсации.

После этого Мартынова стала официальным представителем своего брата и получила право распоряжаться этими средствами, распределив их межу фирмами-однодневками, после чего деньги были выведены.

Гендиректор «Маяка» подал иск по факту мошенничества, выиграл суд, но деньги вернуть не получилось.

***

Полицейского из аэропорта «Внуково» обвиняют в вовлечении несовершеннолетнего в проституцию, начата служебная проверка, по результатам которой его уволят, а после привлекут к ответственности, сообщает МВД.

По данным следствия, полицейский в соцсетях познакомился с девочкой и предложил ей высокий заработок за проституцию. После чего он стал находить ей клиентов, организовывал встречи, а часть прибыли забирал себе. Мужчина признал свою вину и ждёт суда.

***

Полторы месячных нормы осадков выпало за ночь в районе Керчи, сообщил гидрометцентр Крыма. По данным ГУМЧС, в одном из сел даже пришлось проводить эвакуацию.
Фото: соцсети

Глава Крыма Сергей Аксенов уже прибыл в затопленную Керчь. Люди, которые плывут по улице за его лодкой – сотрудники МЧС, которые так сопровождают лодку. Воды в месте съемок по грудь, но плыть проще, чем идти, объяснил советник Аксенова.

***

VII Государственная дума завершила работу. На следующее заседание соберется уже новый состав палаты, избранный в сентябре. Самые значимые законопроекты уходящей Думы:
  • конституционные поправки
  • новые пособия для семей с детьми
  • первые законы о цифровом пространстве и криптовалютах
  • законы о физлицах и СМИ — иностранных агентах
  • усиление ответственности за нарушения на митингах
  • переход на прогрессивное налогообложение
  • поэтапное повышение пенсионного возраста
  • гаражная амнистия
  • новые законы о регулировании интернет-платформ

***

В Верховной раде произошла потасовка между депутатами пропрезидентской «Слуги народа» и «Оппозиционной платформы», после того как депутат партии власти Потураев заявил, что бедность на Украине закончится, когда народ расстреляет фракцию ОПЗЖ.

После небольшого перерыва Потураев извинился и сказал, что его слова «не были призывом к насильственным действиям, и никто в зале не заслуживает репрессий». Спикер Разумков призвал к толерантности и сдержанности в высказываниях. В «Оппозиционной платформе» требуют отставки Потураева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии