Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 17.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 17.07

Никулинский суд Москвы избрал домашний арест в качестве меры пресечения 18-летней Валерии Башкировой, сбившей на машине на западе Москвы трех детей, один из которых после этого умер в больнице. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на столичную прокуратуру.

Спустя несколько часов стало известно, что в больнице скончался второй мальчик. В тяжелом состоянии остается еще один пострадавший — девятимесячный ребенок, который в результате наезда получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.Дело будет переквалифицировано.

Валерия Башкирова заявила, что не заметила людей на пешеходном переходе, поскольку управляла машиной и одновременно «сидела в телефоне», передает РИА Новости.

16 июля днем на улице Авиаторов водитель автомобиля «Мазда» сбила троих детей в возрасте 9 месяцев, 4 и 5 лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. По предварительной версии, не подтвержденной экспертизой, девушка за рулем была в состоянии алкогольного опьянения.

***

Два человека погибли в результате лобового столкновения локомотивов в Амурской области. Еще два машиниста получили серьезные травмы, сообщили 17 июля в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Авария произошла вчера днем на 51-м километре от станции Верхний Улак, на подъездных путях. Что стало причиной столкновения двух грузовых составов, сейчас выясняют следователи.

***

В Якутске из-за лесных пожаров произошло опасное загрязнение воздуха, горожанам рекомендуют не выходить на улицу и плотно закрывать окна и двери. На фоне сообщений о загрязнении очевидцы публикуют видео странных погодных аномалий — небо местами окрасилось в характерный оранжевый цвет.

Согласно данным сервиса IQAir, Якутск сейчас — лидер рейтинга российских городов по уровню загрязнения атмосферы. 17 июля загрязнение воздуха в Якутске в 139 раз превысило рекомендуемые параметры Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По информации МЧС Якутии, на 9:00 17 июля, на территории Якутии зарегистрировано 256 природных пожаров на общей площади 1,4 миллиона га. За сутки возникло пять пожаров на общей площади 150 га. Ликвидировано 43 пожара на общей площади 128,4 тысячи га. За сутки количество пожаров уменьшилось на 38 очагов, площадь пожаров уменьшилась на 170,9 тысяч га.

***

Спецподразделения Британии приступят к спецоперациям против России и Китая в разных частях мира. Соответствующая работа начата в рамках спецпрограммы, направленной на активизации борьбы с «государствами-противниками Британии», передает Times со ссылкой на заявление бригадного генерала Марка Тоттена.

По его словам, в рамках нового подхода к национальной безопасности Специальная авиадесантная служба (SAS) и Служба десантных кораблей специального назначения (SBS), которые входят в состав британской армии и ВМС соответственно, сосредоточатся на сдерживании «крупных государственных противников».

Также Тоттен отметил, что эти подразделения получат средства и время для подготовки к «задачам, связанным с высоким риском и требующим детальной проработки и тренировки».

***

В столице Пакистана Исламбаде была похищена дочь посла Афганистана Наджибуллы Алихила Силсилу. Неизвестные подвергли девушку жестоким пыткам. В настоящее время она освобождена и находится в больнице, подробности о ее состоянии здоровья неизвестны, сообщает агентство Reuters в субботу, 17 июля.

«Министерство иностранных дел призывает правительство Пакистана незамедлительно принять необходимые меры для обеспечения полной безопасности посольства и консульств Афганистана, а также иммунитета дипломатов страны и их семей в соответствии с международными договорами и конвенциями», — сказано в заявлении МИД Афганистана.

***

За 6 дней до Олимпиады Токио вновь обновил антирекорд полугодовой давности — за сутки там зарегистрировано 1410 случаев коронавируса. В то же время телеканал NHK сообщает, что COVID-19 выявлен у члена комиссии спортсменов от Международного олимпийского комитета (МОК) Ю Сын Мин.

Как сообщают японские СМИ, член делегации МОК Ю Сын Мин сейчас находится в отеле на самоизоляции. Перед полетом в Японию два теста на коронавирус показали у него отрицательный результат. Также известно, что чиновник прошел полную вакцинацию от COVID-19.

***

В испанском автономном сообществе Каталония в курортном районе Альт-Эмпорда провинции Жирона начался лесной пожар, который уничтожил 500 гектаров леса. Пострадали пятеро людей, сообщил телеканал Euro News в субботу, 17 июля.

Пожар начался на территории муниципалитета Льянса возле природного парка Кап-де-Креус. В борьбе с огнем задействовали около 80 пожарных расчетов, перекрыли четыре дороги.

Пострадали пятеро человек: четверо пожарных и один сотрудник подразделения по защите леса. Ради безопасности эвакуировали примерно 350 туристов и местных жителей. По версии следователей, причиной начала пожара стал окурок, который бросил на дорогу водитель автомобиля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии