Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 18.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 18.08

192
0
Задержан четвертый из пяти преступников, сбежавших из ИВС в Истре. Как сообщает Следственный комитет, это не убийца «колбасного короля» Мавриди. Он прятался в частном доме в Новгородской области, сообщил источник РИА Новости.

Напомним, пять человек совершили побег из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Заключенным удалось сделать это с помощью гаечного ключа, которым они открутили замки дверей. При этом никто из охранников не пострадал.

***

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября, на труднодоступных территориях страны продлится до 20 декабря, сообщил Росстат. Изначально ее планировали еще на октябрь 2020, но из-за пандемии много раз переносили.

***

А это Крым. Мотоциклисту не понравилось, что белый автомобиль пересек двойную сплошную. В ответ он сбил у кроссовера боковое зеркало. Однако позже выяснилось, что и водитель мотоцикла любит погонять и нарушает ПДД, к тому же на его мотоцикле нет госномера. Теперь обоих проверяет полиция.

***

Талибы* (движение признано террористическим, запрещено в РФ) открыли огонь по митингующим в поддержку национального флага в афганской провинции Нангархар, есть убитые и раненые, сообщил источник РИА Новости. По меньшей мере три человека погибли и 12 получили ранения.

***

К слову, ни одна из европейских стран пока не спешит помочь жителям Афганистана и принять беженцев.
  • Лондон готов предоставить убежище 20 тыс афганцев, но в долгосрочной перспективе, за первый год – пяти тысячам
  • Меркель заявила, что Германии придется принять около 10 тыс афганцев, однако пока это не подтверждено юридически
  • Испания готова принять афганцев, которые работали со структурами ЕС, до их распределения по другим странам
  • Париж пока и вовсе не говорит о предоставлении какой-либо помощи
  • Бельгия конкретику не называет, но самолеты направляет, сегодня вывезено несколько десятков афганцев
  • У Швейцарии четких планов и цифр нет, но ряд политических сил призывают власти пустить не менее 5 тыс человек
  • Италия готова принять тех, кто работал с итальянскими МИД и Минобороны
  • Чехия сообщила, что в страну прибудут около 100 афганцев, при этом премьер не исключил, что они потом переместятся в другие страны Европы – к родне
  • Польша выдала 45 гуманитарных виз для афганцев, готова принять еще
  • Финляндия увеличила квоту афганцев, которых готова принять страна — со 130 до 170

***

Два электросамокатчика столкнулись в центре пустой площади в Белгороде. Пользователям соцсетей это напомнило о ровно таком же происшествии в июле в Астрахани.

Но ни тогда, ни сейчас, как рассказали РИА Новости в МВД, водители не обратились ни в скорую, ни в полицию.

***

Момент вчерашнего ДТП в Кабардино-Балкарии, в результате которого 3 человека погибли и 9 ранены, попал на камеры, видео публикует республиканский СУСК.

На записи видно, как Toyota Camry на высокой скорости врезается в ехавшую впереди пассажирскую «Газель», которая после этого столкнулась с движущимся впереди автогрейдером.

***

18 августа в Астраханской области МиГ-29 потерпел крушение при выполнении планового полета, заявили в Минобороны. Летчик погиб, самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук, полет выполнялся без боекомплекта, говорится в сообщении ведомства.

Для установления причин катастрофы к месту падения истребителя направлена комиссия Главного командования ВКС.

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии