Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 18.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 18.11

244
0
Ещё один скандал в российской политике, связанный с растлением несовершеннолетних. В Архангельской области бывшего министра образования Юрия Гнедышева приговорили к пяти годам колонии за растление детей. Он вел интимную переписку с девочками-подростками из других регионов. Гнедышев признал вину. Обвинение запрашивало для него 8 лет колонии.

Ранее депутата Заксобрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова задержали во Владивостоке по подозрению в педофилии и провели обыск в его квартире. По версии следствия, 42-летний парламентарий, отдыхая несколько лет назад на пляже во Владивостоке, якобы продемонстрировал 11-летнему мальчику фаллоимитатор и рассказал о его предназначении.

***

В Волгограде полицейские нашли мужчину, остановившегося посреди перекрестка справить нужду и открывшего беспорядочный огонь по проезжающей машине. Один выстрел попал в голову водителю.

Злоумышленника и его друга, который наблюдал за происходящим, а после помог товарищу закопать в лесу оружие, задержали. На обоих завели уголовные дела. Водитель, в которого стреляли, жив.

***

В Оренбурге скандал уже с участием правоохранителей. В отделе полиции 18-летнего россиянина якобы угрожали изнасиловать с целью «выбить» признание в краже телефона, чтобы выполнить норму. Позже его отпустили, заявив, что произошло недоразумение.

Однако теперь на юношу завели новое дело, так как владелец украденного телефона «вспомнил», что при краже ему угрожали оружием и избивали. Также мужчина заявил, что за избиением наблюдали его жена и ребенок. Об этом «Подъёму» сообщили в Комитете против пыток.

***

В Ялте мужчина разбил нос девушке из-за отказа общаться.

Инцидент произошёл вечером в Пионерском парке. По словам очевидцев, прохожий «пристал к девушкам, сидящим на лавочке, после многочисленных просьб оставить их в покое он начал грубить, резко схватил одну из них и ударил о скамейку, разбив нос».

Очевидцы говорят, что друг нападавшего спокойно наблюдал за происходящим и не стал вмешиваться. За пострадавшую в итоге вступились парень с девушкой, гулявшие в парке.

***

В Петербурге полицейские жестко задержали 14-летнюю девочку. Задержали за переход дороги в неположенном месте. А потом впятером пытались посадить ее в патрульную машину. У ребенка шок и синяки.

Отец, приехавший за девочкой, рассказал, что сотрудники намеревались отвезти ребенка к инспектору по делам несовершеннолетних, который должен составить протокол. Административку действительно оформили, но после этого они поехали и сняли побои: у девочки были ушибы правого и левого предплечий, она была в шоковом состоянии. В МВД пока не комментировали инцидент.

***

Певица Марина Хлебникова пострадала в пожаре в собственной квартире. Возгорание уже ликвидировали. Артистку госпитализировали с серьёзными ожогами, она находится в реанимации.

***

СК РФ возбудил уголовное дело против министра культуры Республики Крым Веры Новосельской. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 миллионов рублей за покровительство при строительстве центра детского театрального искусства.

Чиновница прославилась весной нынешнего года матом на правительственном совещании. Она неожиданно прервала речь главы Крыма Сергея Аксенова фразой «Да ** твою мать, поставили, как обезьяне».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии